中央政府网 广东省政府网 云浮市政府网 尊敬的用户,欢迎访问云浮新区、云浮高新技术产业开发区!

您访问的链接即将离开"云浮新区"网站 是否继续?

新区新闻
广东华润西江发电厂2×660MW“上大压小”超超临界燃煤发电工程1号锅炉水压试验一次成功
来源:云浮新区    更新时间:2022-11-28 10:28:52 分享到:

  近日,广东华润西江发电厂2×660MW“上大压小”超超临界燃煤发电工程1号锅炉水压试验高标准一次成功,这标志着华润西江发电厂项目1号机组锅炉设备本体安装工作已基本完成。

  华润西江发电厂项目是华润电力首批超超临界二次再热塔式锅炉使用单位。锅炉由上海锅炉厂有限公司设计制造,设计效率95.3%,设计高度107.6米,受热面焊口54495道。

图片

▲签署水压试验签证

  2022年3月18日,在锅炉即将进入安装高峰期之际,因上海地区疫情管控及对周边地区的辐射影响,锅炉设备原材料供应、生产制造、设备运输也受到影响,锅炉设备停供长达55天。为了保障锅炉水压试验里程碑节点,火电工程部定期组织生产、运输三方协调会,在疫情管控期间,主动作为,在原材料、生产、运输等环节争分夺秒攻坚克难,不等不靠抢运锅炉受热面管排3000余吨,做到了锅炉安装不停工。

图片

▲ 授旗仪式

  在困难面前,华润电力云浮公司党支部迎难而上,充分发挥党建引领作用,在“七一”期间授予参与锅炉水压各参建方保障突击队队旗,成立水压突击队协作平台,协同施工单位、锅炉厂、运输公司等单位,多方协作、紧密配合,抢抓施工资源,滚动推进周安装计划及受热面焊口完成数量考评,有效保障了受热面安装计划进度;在抓施工进度同时,公司始终不忘安全过程质量和安全管控,定期组织安装质量和安全行为监察,有效管控各种风险。

  经过全体参建人员连续4个月的努力奋战,经历疫情、洪水、高温考验,华润西江发电厂项目安全、高质量地完成了1号锅炉的受热面安装,焊口一次合格率达99.78%。

  为了保证锅炉水压前的安装质量和水压各要素的合规性,西江项目超前谋划,提前邀请电力建设工程质量监督站做水压试验前监督检查,组织设计和安装单位进行充分沟通、逐一闭环,并于11月16日拿到转序通知,11月17日11时58分,在监理、广东省特检院、锅炉厂等单位的共同见证下,锅炉水压试验一次性成功,提前完成里程碑节点。




云浮市高新技术产业开发区网站版权与免责声明:
本网站转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网站观点,本网站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
如您因版权等问题需要与本网站联络,请在30日内联系 yfxqxx@163.com,或致电0766-8288973



字体调整:
免责声明 | 联系我们


扫一扫关注公众号

      

您是第 
-
位访客
    免责声明     联系我们     网站地图
Copyright 2012 云浮新区.All Rights Reserved  主办单位:云浮新区党政办公室
联系地址:广东省云浮市云浮新区  电话:0766-8288963  邮编:527300
ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 网站标识码:4453000050 粤公网安备 44530202000010号