中央政府网 广东省政府网 云浮市政府网 尊敬的用户,欢迎访问云浮新区、云浮高新技术产业开发区!

您访问的链接即将离开"云浮新区"网站 是否继续?

新区新闻
新区国土规划局党支部多措并举筑牢住宅小区疫情防控严密防线
来源:云浮新区    更新时间:2022-07-19 09:42:35 分享到:

  当前,国内疫情多点散发,疫情防控形势严峻复杂。居民小区是云浮新区常态化疫情防控工作的重点版块。近日,新区国土规划局党支部深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实省、市、新区有关部署要求,多措并举做好责任网格范围内11个小区的常态化疫情防控,守护新区人民群众生命安全和身体健康。

图片

  一是强化责任意识,压实小区物业主体责任。新区国规局党支部党员联合小区物业单位每周至少开展一次督导检查,及时查漏补缺,立行立改。同时,要求小区物业单位进一步落实主体责任,完善专人专责工作机制,落实落细各项疫情防控措施,做好严守入门关,进出人员严格遵守戴口罩、扫码、测温、登记台账等。

图片

  二是突出重点防控,动态实施人员排查管理。新区国规局党支部充分发挥组织引领作用,督导各小区物业单位强化沟通协调,完善快速响应机制,通过微信工作群、电话、现场走访等多种形式,对小区来云返云人员进行全面排查。7月以来,新区小区版块共排查来云返云人员共46人,已全部根据最新的疫情防控相关要求及时跟踪落实健康管理措施,织密织牢小区疫情防控网。

  三是加强宣传教育,共筑疫情防控“铜墙铁壁”。新区国规局党支部组织动员各小区物业单位全力配合疫情防控宣传教育工作,通过小区业主群、宣传栏等多种渠道第一时间发布权威防疫信息,普及防疫常识,并通过“大小喇叭”不间断播放最新疫情防控政策。今年以来,针对小区版块共印发疫情防控应急处置方案22份,制作宣传海报等近100幅,切实提升居民自我防护意识和能力,共同筑牢新区小区版块常态化疫情防控的“铜墙铁壁”。




云浮市高新技术产业开发区网站版权与免责声明:
本网站转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网站观点,本网站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
如您因版权等问题需要与本网站联络,请在30日内联系 yfxqxx@163.com,或致电0766-8288973



字体调整:
免责声明 | 联系我们


扫一扫关注公众号

      

您是第 
-
位访客
    免责声明     联系我们     网站地图
Copyright 2012 云浮新区.All Rights Reserved  主办单位:云浮新区党政办公室
联系地址:广东省云浮市云浮新区  电话:0766-8288963  邮编:527300
ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 网站标识码:4453000050 粤公网安备 44530202000010号