中央政府网 广东省政府网 云浮市政府网 尊敬的用户,欢迎访问云浮新区、云浮高新技术产业开发区!

您访问的链接即将离开"云浮新区"网站 是否继续?

新区新闻
云浮新区主要负责人调研企业生产经营情况 主动助企纾困解难 全力稳住经济大盘
来源:本网    更新时间:2022-06-10 19:27:02 分享到:

  为深入贯彻党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,认真落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神和省、市有关工作部署,6月8日,云浮新区党工委书记、管委会主任王树雄带队深入广东溢康通空气弹簧有限公司、云浮市科特机械有限公司、广东汉高科技有限公司等新区企业调研生产经营情况,协调解决企业面临的问题,研究落实有关政策措施。

  王树雄强调,要加强统筹疫情防控和经济社会发展,结合本地实际,聚焦园区经济,认真贯彻落实上级一揽子稳经济政策措施,全力稳住新区经济大盘,确保经济运行在合理区间。要切实做好稳增长稳市场主体保就业各项工作,“一企一策”协调解决好企业项目供应保障问题,加强政企合作、促进互利共赢。

  广东溢康通空气弹簧有限公司(以下简称:溢康通公司)是一家专业从事空气减震产品研发、生产和销售为一体的高新技术企业。在溢康通公司,王树雄认真了解企业生产经营状况,与企业负责人就如何优化管理、提质增效进行座谈交流。王树雄充分肯定了溢康通稳生产、优经营的经验做法。他强调,新区企业要坚定发展信心,在抓实抓细疫情防控和安全生产的基础上,克服经营困难,加大技改投入,向科技创新、精益管理、经营优化要效益,开拓新的市场,推动企业高效提质发展;各职能部门要进一步发挥“三联系”“挂包帮”的积极作用,专班专题精准服务,用好用足各种惠企政策,研究出台各类助企措施,多措并举稳定产业链供应链,全力当好企业的“店小二”,推动企业发展行稳致远。他希望溢康通公司进一步发挥“链主”企业的优势,通过“以商引商”吸引上下游企业投资新区,助推新区汽车零部件产业聚集发展壮大。

  云浮市科特机械有限公司(以下简称:科特机械公司)是一家专业研发、生产石材机械加工设备的高新技术企业,也是云浮市石材机械行业的龙头企业。在科特机械公司,王树雄与企业有关负责人深入交流,详细了解企业在科技创新、外贸出口、产业平台智能化、数字化应用、优化企业管理等方面的发展情况,并现场办公解决企业服务中遇到的难点痛点问题。王树雄勉励企业要树牢行业创新发展的信心,充分发挥龙头企业的科技引领作用,强化优势产品的创新研发,促进出口贸易转型升级,采取符合企业实际的有力措施稳住生产规模,提高生产效率,确保高质量发展。

  广东汉高科技有限公司(以下简称:汉高科技公司)是新区通过“零土地”招商引进的科技型企业,也是国内屈指可数的高端工业用管装备制造商,产品广泛应用于电力、航空、汽车、空调,石油化工、流体、核电等领域。在汉高科技公司,王树雄认真听取企业负责人介绍该企业在新环境下投资建设、规划发展等情况。他强调,新区科技企业要把握好云浮高新区创建国家高新区的机遇,进一步发挥自主创新动能,加大创新研发投入,创造出更多的科研成果并转化为生产力,提升产品竞争力,占领更大的国内外市场。他要求,新区各职能部门要强化沟通协调,全力做好进驻企业服务工作,倾力为企业打造安心的投资环境、顺心的办事环境、放心的经营环境、舒心的生活环境,以一流营商环境助力新区高质量发展。同时,要进一步总结“零土地”招商模式的成效经验,结合新区主导产业,面向高新技术企业、专精特新科技型企业加强招商,促进闲置厂房和土地资源的再利用,大力推动园区经济高质量发展。




云浮市高新技术产业开发区网站版权与免责声明:
本网站转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网站观点,本网站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
如您因版权等问题需要与本网站联络,请在30日内联系 yfxqxx@163.com,或致电0766-8288973



字体调整:
免责声明 | 联系我们


扫一扫关注公众号

      

您是第 
-
位访客
    免责声明     联系我们     网站地图
Copyright 2012 云浮新区.All Rights Reserved  主办单位:云浮新区党政办公室
联系地址:广东省云浮市云浮新区  电话:0766-8288963  邮编:527300
ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 网站标识码:4453000050 粤公网安备 44530202000010号