中央政府网 广东省政府网 云浮市政府网 尊敬的用户,欢迎访问云浮新区、云浮高新技术产业开发区!

您访问的链接即将离开"云浮新区"网站 是否继续?

新区新闻
关爱儿童 呵护成长 云浮新区总工会、妇工委“六一”走访慰问困难儿童
来源:本网    更新时间:2022-06-02 10:34:48 分享到:

  2022年“六一”国际儿童节当日,云浮新区总工会、妇工委分别到南盛镇大坑洞村、都杨镇大播村党群服务中心开展庆“六一”关爱慰问活动,为儿童办实事、办好事,巩固和深化“我为群众办实事”实践活动成果,进一步营造关爱困难儿童成长的良好氛围。

图片

▲新区总工会到南盛镇大坑洞村慰问新区困难职工及其子女

图片

▲新区妇工委到都杨镇大播村党群服务中心慰问困难儿童

  活动中,慰问组向少年儿童送上节日的祝福和问候,传递新区总工会和妇工委的关心关爱,并为困难儿童带来了文具、书籍、牛奶等六一“礼包”。在慰问现场,慰问组成员与孩子的家长进行了交谈,询问了家庭情况、孩子的学习生活情况及面临的实际困难和问题,并鼓励家长们要尽可能克服眼前困难,好好教育孩子。同时勉励孩子要树立远大的理想,用知识改变命运,保持积极向上的学习态度,健康成长,全面发展,长大做一个有作为,对社会有贡献的人。

图片

图片

  在大播村党群服务中心,新区妇工委还向困难儿童赠送了爱国主义教育绘本,并与孩子们一起开展“少年儿童心向党”亲子阅读活动。慰问组成员、家长和孩子们以读书分享会的形式一起阅读,引导孩子们以模范人物为榜样,传承红色基因,赓续精神血脉,与孩子们共同唱响爱党爱国爱社会主义的主旋律。

下一步,新区总工会、妇工委将继续加强对困难儿童的关心关爱关注,用实际行动为他们创造一个健康、快乐、平等、和谐的成长环境。




云浮市高新技术产业开发区网站版权与免责声明:
本网站转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网站观点,本网站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
如您因版权等问题需要与本网站联络,请在30日内联系 yfxqxx@163.com,或致电0766-8288973



字体调整:
免责声明 | 联系我们


扫一扫关注公众号

      

您是第 
-
位访客
    免责声明     联系我们     网站地图
Copyright 2012 云浮新区.All Rights Reserved  主办单位:云浮新区党政办公室
联系地址:广东省云浮市云浮新区  电话:0766-8288963  邮编:527300
ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 网站标识码:4453000050 粤公网安备 44530202000010号