中央政府网 广东省政府网 云浮市政府网 尊敬的用户,欢迎访问云浮新区、云浮高新技术产业开发区!

您访问的链接即将离开"云浮新区"网站 是否继续?

新区新闻
坚定扛起做好新时代年轻干部工作的政治责任 为建设高质量发展的美丽云浮锻造栋梁之材
来源:云浮发布    更新时间:2021-10-12 10:29:31 分享到:

图片     

  近日,云浮市委常委会暨市委人才工作领导小组召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,以及省委有关会议部署要求,研究贯彻落实措施。云浮市委书记、市人大常委会主任,市委人才工作领导小组组长卢荣春主持会议。

  会议强调,今年是党的百年华诞,是“十四五”规划的开局之年。在这个特殊的历史节点上高规格召开中央人才工作会议,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央将人才工作摆在治国理政全局高度的战略擘画和深远考量。习近平总书记的重要讲话,系统回顾了党的十八大以来人才工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确提出了深入实施新时代人才强国战略的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,为我们开创新时代人才工作新局面指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。

  一要持续深入学习对标,切实提高政治站位,进一步增强做好新时代人才工作的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感。

  二要坚持“引、育、用、留”并重并进,结合云浮发展实际,准确把握引才方向,聚力抓好人才培养,全力为人才搭建“用武之地”,大力营造尊才爱才的浓厚氛围,全面提升云浮人才工作质量水平。

  三要加强对全市各领域各行业人才需求和缺口的深调研,全面实施新时代人才强市战略,为高质量发展打好人才基础。四要始终坚持党管人才原则、压实各方责任,切实凝聚起做好人才工作的强大合力。

  会议强调,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,站在党和国家事业薪火相传、后继有人的政治高度、战略高度,对生逢伟大时代的年轻干部努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材提出了殷殷嘱托和谆谆教导,为年轻干部成长成才指明了前进方向,也为我们在新征程上做好年轻干部工作提供了根本遵循。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。

  一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,进一步增强做好年轻干部工作的政治责任感和历史使命感。

  二要紧扣“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”的目标要求,大力加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,全面提升干部队伍的综合能力素质。

  三要教育引导广大党员干部以忠诚干净担当的实际行动,在聚力建设高质量发展的美丽云浮中奋勇争先、建功立业。

  四要坚持学用结合、加强组织领导,着力推动全市年轻干部培养选拔工作不断迈上新台阶、取得新突破。

  会议还传达学习贯彻全省精神文明工作推进会精神并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述精神,牢牢扭住精神文明建设这个关键重点,聚力攻坚突破,切实在全市上下大力营造乘势而上、接续奋斗的浓厚氛围。




云浮市高新技术产业开发区网站版权与免责声明:
本网站转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网站观点,本网站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
如您因版权等问题需要与本网站联络,请在30日内联系 yfxqxx@163.com,或致电0766-8288973



字体调整:
免责声明 | 联系我们


扫一扫关注公众号

      

您是第 
-
位访客
    免责声明     联系我们     网站地图
Copyright 2012 云浮新区.All Rights Reserved  主办单位:云浮新区党政办公室
联系地址:广东省云浮市云浮新区  电话:0766-8288963  邮编:527300
ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 网站标识码:4453000050 粤公网安备 44530202000010号