中央政府网 广东省政府网 云浮市政府网 尊敬的用户,欢迎访问云浮新区、云浮高新技术产业开发区!

您访问的链接即将离开"云浮新区"网站 是否继续?

新区新闻
更高站位 更大力度 更实举措 加快推动云浮网信事业高质量发展
来源:云浮发布    更新时间:2021-10-11 10:01:18 分享到:

图片

  10月9日下午,云浮市委网络安全和信息化委员会召开第三次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,传达学习省委有关会议、文件精神,全面分析云浮市网信工作形势,研究部署下一阶段重点工作任务。云浮市委书记、市人大常委会主任、市委网络安全和信息化委员会主任卢荣春主持会议并讲话。

  会议指出:去年以来,全市网信战线深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,在党中央及省委的坚强领导下,聚焦省委赋予云浮“打造粤北生态建设发展新高地”的目标定位,抢抓机遇、主动作为、攻坚突破,不断推动主流舆论阵地持续巩固壮大、网络意识形态整体和谐安靖、信息安全防护更加扎实稳固、信息产业发展持续释放活力、网信工作格局日趋健全完善,取得了良好成绩,值得充分肯定。 

  会议强调:直面“十四五”,网信事业既迎来前所未有的历史机遇,也面临许多新问题新挑战新要求,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记的重要论述精神,进一步把思想和行动统一到党中央及省委的决策部署上来,自觉从政治和战略全局高度思考、谋划和推进云浮网信工作,以更大力度更实举措推进“十四五”时期云浮网信事业高质量发展。

  一要深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,始终以心怀“国之大者”的政治站位扛起网信工作责任,始终紧扣建设高质量发展的美丽云浮夯实网信支撑,始终在推动云浮产业转型升级中增创网信优势,坚定扛起做好新时代云浮网信工作的政治担当。

  二要对照省委工作部署、找准云浮网信工作的突破口,大力推进建党百年主题网上宣传工作、“智慧云浮”建设和信创产业高质量发展,全力防范和化解网络安全风险,坚决打好网络意识形态斗争主动仗,切实扭住关键重点聚力攻坚,加快推动云浮网信事业高质量发展。

  三要全面加强党对网信工作的集中统一领导,坚决把牢网络安全的“主导权”,坚决画好网上网下的“同心圆”,坚决打造高素质专业化的“网信铁军”,切实加强协同联动、压实责任链条,着力构建“大网信”工作新格局。

  会议还听取了云浮市网络安全和信息化委员会工作情况汇报,审议有关文稿。

  云浮市委网络安全和信息化委员会成员及相关单位负责同志参加会议。




云浮市高新技术产业开发区网站版权与免责声明:
本网站转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网站观点,本网站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
如您因版权等问题需要与本网站联络,请在30日内联系 yfxqxx@163.com,或致电0766-8288973



字体调整:
免责声明 | 联系我们


扫一扫关注公众号

      

您是第 
-
位访客
    免责声明     联系我们     网站地图
Copyright 2012 云浮新区.All Rights Reserved  主办单位:云浮新区党政办公室
联系地址:广东省云浮市云浮新区  电话:0766-8288963  邮编:527300
ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 网站标识码:4453000050 粤公网安备 44530202000010号