中央政府网 广东省政府网 云浮市政府网 尊敬的用户,欢迎访问云浮新区、云浮高新技术产业开发区!

您访问的链接即将离开"云浮新区"网站 是否继续?

新区新闻
云浮市推进中央环境保护督察通报云浮“两高”项目问题整改动员部署会召开
来源:云浮发布    更新时间:2021-09-30 17:37:27 分享到:


图片

  9月28日上午,云浮市推进中央环境保护督察通报云浮“两高”项目问题整改动员部署会召开,深入学习贯彻习近平生态文明思想,传达中央第四生态环保督察组通报精神,认真落实省委、省政府有关部署要求,进一步提高政治站位、统一思想认识,坚定不移推进问题整改向纵深发展。云浮市委书记、市人大常委会主任卢荣春出席会议并作动员讲话。

  卢荣春指出,中央环保督察组通报反馈的问题,切中要害、实事求是,是云浮全面推进生态文明建设,聚力打造粤北生态建设发展新高地的难点和痛点,全市上下要以主动认领的高度自觉、知错就改的诚恳态度、真改实改的过硬作风,始终坚持第一站位学习对标、第一时间研究部署、第一力度推动问题整改落实,坚定不移推进问题整改向纵深发展。

  卢荣春强调,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,是习近平总书记反复强调、特别关注的“国之大者”,良好的生态是最大的公共产品,要始终从讲政治的高度把握生态环保督察,坚定不移推动中央生态环境保护督察问题整改落实。

  一要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实提高政治站位,精准学习对标,坚持人民至上,始终心怀感恩,坚决把推进中央生态环境保护督察问题整改作为坚定践行“两个维护”的政治自觉、作为满足人民群众美好生活向往的实际举措、作为回应中央督导组回应省委省政府关心关爱的具体行动,进一步增强推进中央生态环保督察问题整改落实的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感。

  二要紧扣中央环保督察通报问题,深入剖析原因、勇于“刀刃向内”抓整改,围绕重点企业、实施“一企一策”抓整改,聚焦重点领域、注重“举一反三”抓整改,强化督导督查、坚持“挂图作战”抓整改,切实勇于自我革命、刮骨疗毒,对履职不到位的单位和干部进行严肃追责,始终以抓铁有痕、踏石留印的决心意志推动问题整改落实。

  三要完整、准确、全面贯彻新发展理念,切实处理好经济发展与生态保护、长远利益与眼前利益、招商引资与产业转型升级、新官与旧账“四对关系”,紧紧扭住园区经济、镇域经济、资源经济“三大抓手”,调整优化产业结构、破解发展“路径依赖”,坚定不移走出一条生态优先、绿色发展的云浮新路子。

  四要加强组织领导,坚持“一盘棋”统筹推进整改、“一把手”亲自上手抓整改、“一个台账”跟进抓整改、“一个步调”合力抓整改,压实责任链条,坚决以高质量的整改成效向中央督导组、向省委交出满意答卷。

  云浮市委常委、常务副市长吴泽桐主持会议。会议以电视电话会议形式开至各县(市、区)。市领导梁丽娴、王雄飞、肖向荣、凌传茂、杨亦文、邓志勇、谢思佳、朱爱玲、苏培芬、何婧、施东红、谢月浩、罗梓健参加会议。




云浮市高新技术产业开发区网站版权与免责声明:
本网站转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网站观点,本网站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
如您因版权等问题需要与本网站联络,请在30日内联系 yfxqxx@163.com,或致电0766-8288973



字体调整:
免责声明 | 联系我们


扫一扫关注公众号

      

您是第 
-
位访客
    免责声明     联系我们     网站地图
Copyright 2012 云浮新区.All Rights Reserved  主办单位:云浮新区党政办公室
联系地址:广东省云浮市云浮新区  电话:0766-8288963  邮编:527300
ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 网站标识码:4453000050 粤公网安备 44530202000010号