top

您访问的链接即将离开"云浮市自然资源局"网站 是否继续?

您所在位置: 首页 > 云浮市自然资源局 > 政务公开 > 动态要闻
举办全市自然资源系统学习新修订《中华人民共和国行政复议法》培训班
(来源:本网 日期:2024-05-17 16:36:12)     分享到:

  为深入学习贯彻新修订的《中华人民共和国行政复议法》,进一步规范我市自然资源系统行政复议工作,按照普法工作部署,5月16日,云浮市自然资源局举办学习新修订《中华人民共和国行政复议法》培训班,邀请了局法律顾问单位广东百誉律师事务所江竞律师作专题授课。江竞律师从新修订《中华人民共和国行政复议法》整体变化、修改要点及对复议案件的影响、新旧法的衔接与实践等三个方面进行深入讲解。

  据统计,2021-2023年全市自然资源系统行政复议案件共126宗,三年平均纠错率为19%,低于全市行政机关纠错率平均水平,但自然资源领域案件数量仍在高位运行,形势不容乐观,行政复议工作只能加强,不可放松。

  培训班强调,一要提高政治站位,增强贯彻实施新修订《中华人民共和国行政复议法》的责任感和紧迫感。要从践行习近平法治思想,从新时代全面推进依法治国的高度,充分认识贯彻实施新修订《中华人民共和国行政复议法》的重要意义,切实增强责任感使命感紧迫感,完善制度机制,提升工作质效,注重协调联动,为自然资源法治建设提供坚实法治保障。二要加强组织领导,确保新修订《中华人民共和国行政复议法》落地见效。各县(市、区)自然资源局主要负责同志要把贯彻落实新修订《中华人民共和国行政复议法》、加强行政复议工作作为履行推进法治政府建设第一责任人职责的重要内容,确保新修订《中华人民共和国行政复议法》各项规定准确、全面实施。三要加强学习宣贯,推动新修订《中华人民共和国行政复议法》学习宣传常态化。要发挥领导干部示范带头作用,列入领导干部年度学法计划,按照“谁执法谁普法”普法责任制的要求,把新修订《中华人民共和国行政复议法》作为本部门“八五”普法重点内容,重点加强学习宣传,为新修订《中华人民共和国行政复议法》顺利实施营造良好社会氛围。

  在家的局处级以上领导干部,各科室(单位)负责人及相关工作人员,各县(市、区)自然资源局分管行政复议工作的局领导、股室负责人及业务骨干共约60多人参加培训。

图片1.jpg图片2.jpg

市自然资源局举办学习新修订《中华人民共和国行政复议法》培训班现场




bottom
粤ICP备09015554号-1  网站标识码:4453000050  粤公网安备 44530202000010号

版权所有(c)  云浮市自然资源局,未经许可 不得擅自复制、镜像

云浮市自然资源局制作和维护 联系电话:0766-8936610    网站地图