top

您访问的链接即将离开"云浮市自然资源局"网站 是否继续?

您所在位置: 首页 > 云浮市自然资源局 > 机关党建
勇创党建发展新格局 领航自然资源新发展—云浮市自然资源局召开2022年党建工作会议
(来源:本网 日期:2022-06-29 15:20:54)     分享到:

  为落实中央、省、市党建工作决策部署,认真贯彻落实好市委书记卢荣春在全市基层党建工作会议上的讲话精神,2022年6月16日,市自然资源局在局五楼会议室召开2022年党建工作会议。局领导班子成员、其他处级领导,机关各科室及所属事业单位、机关党委负责人参加会议。

  会上传达学习《习近平谈治国理政》第三卷内的《着力从制度安排上发挥党的领导这个最大体制优势》《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》《中国共产党问责条例》有关内容,以及市委书记卢荣春在全市基层党建工作会议上的讲话精神。

  会议围绕专题学习内容,提出三点贯彻落实要求:一是要提高政治站位,全面加强党的领导。通过学习专题,充分认识党的政治建设作为党的根本性建设,机关要始终坚持党的领导地位不动摇,进一步强化政治意识、政治责任,严格执行政治纪律和政治规矩,要立足岗位实际,在党的领导下履行职责、干好事业。二是要突出机关政治属性,加强党的政治建设。深入抓好党中央关于加强党的政治建设的具体部署,正确理解好、运用好、执行好《中国共产党问责条例》,落实好管党治党政治责任,持续提高分析问题、解决问题的政治能力。三是要严格执行党的制度,提升党组织的执行力。局党组贯彻全面从严治党的要求,提高把方向、谋大局、定政策、促发展的能力,促进自然资源事业高质量发展。局机关党委要抓好各党支部以落实制度推进开展廉政教育、纪律教育、警示教育等党风廉政建设和反腐败各项工作,严格落实党的各项制度,做到旗帜鲜明讲政治,建设作风优良的基层党组织。

  会议总结市自然资源局2022年上半年党建工作,部署2022年下半年工作。一是以更高的政治站位,坚决扛起管党治党的政治责任。全局上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届六中全会、省第十三次党代会以及省委、市委有关全会精神,严格贯彻落实中央、省、市有关党建、党风廉政、意识形态工作部署决策,坚定不移建设坚决执行上级部署决策的模范机关。二是以更紧的责任链,构建上下一心的工作格局。局领导班子成员、局各科室(单位)负责人,局直属机关各党支部书记要带好头,管理好队伍,明确党建、廉政建设、意识形态工作与业务工作同计划、同部署、同落实。在考核党支部班子履职方面,局机关党委会人事科要进一步完善考核制度,强化考核结果的运用。三是以更坚定的信心恒心,促进党建工作质量再提升。抓好党员政治理论学习,持续加强党员政治理论教育;推进完成局机关党委委员补选、党支部换届选举工作,以配优配强党建工作班子;严抓落实基层党建新一轮三年行动计划,以提升基层党支部的建设水平;做好“五个一”工作,深入做好省第十三次党代会宣传工作。四是以更大的魄力,促进党建业务融合效能再彰显。贯彻落实基层党组织书记亲自抓党建,在责任意识上下功夫;建立党建督查机制,在提高党建工作标准上下功夫;制定党建工作考核办法,在党建、业务融合度上下功夫;在拆旧复垦、国土空间规划、矿产出让等工作中体现自然资源担当作为。五是以更有力的工作措施,促进党风廉政建设再务实。以作风建设为主线,健全局领导班子成员党风廉政建设岗位职责及主体责任清单机制,谋划全市自然资源系统廉政建设工作会议,督促推进省、市2022年监督重点工作的专项整治工作,持续推动党廉工作纵深开展。六是以更强的政治敏锐性,推动意识形态工作再深入。立足于时代的交汇点,压实意识形态工作“第一责任人”、“领导责任人”、“直接责任人”的工作职责,层层抓实、层层落实,保障我局自然资源意识形态工作良好开展。制定局意识形态工作责任制实施方案、清单以及工作计划,组织开展意识形态专题宣讲。

  会议通过交流学习,深化理论武装,不断提升政治站位,深刻领悟“两个确立”的重要意义,进一步拓宽党建工作思路,持续推进正风肃纪,使局党员、干部能严守政治纪律和政治规矩,进一步涵养风清气正的政治生态;通过总结、部署党建工作,进一步推动落实全面从严治党纵深发展,着力加强党的组织建设,充分发挥基层党组织的“两个作用”,勇创党建发展新格局,全面促进党建业务融合,以高质量党建引领保障自然资源高质量发展,以优异的自然资源工作成绩迎接党的二十大召开。

图片1.jpg

市自然资源局召开2022年党建工作会议


bottom
粤ICP备09015554号-1  网站标识码:4453000050  粤公网安备 44530202000010号

版权所有(c)  云浮市自然资源局,未经许可 不得擅自复制、镜像

云浮市自然资源局制作和维护 联系电话:0766-8936610    网站地图