top

您访问的链接即将离开"云浮市自然资源局"网站 是否继续?

您所在位置: 首页 > 云浮市自然资源局 > 测绘管理
云浮市自然资源局2021年度测绘质量监督管理“双随机一公开”检查结果的通报
(来源:本网 日期:2021-12-09 10:55:46)     分享到:

  为切实加强测绘质量监督管理,提升测绘成果质量,根据《测绘法》《广东省测绘条例》以及《广东省自然资源厅关于开展2021年度测绘质量监督管理“双随机一公开”检查工作的通知》要求,我局组织开展2021年度测绘质量监督管理“双随机一公开”检查工作。现将有关情况通报如下:

  一、工作情况

  2021年5月,我局印发《关于开展2021年度云浮市测绘质量监督管理“双随机、一公开”检查工作的通知》,要求各测绘资质单位认真做好自查自纠。经随机抽选,我局对市内6家测绘资质单位(其中:乙级1家、丙级2家、丁级3家)的测绘成果和非成果类情况进行检查评定。

  二、检查结果

  在这次检查中,多数测绘资质单位对测绘质量管理工作重视,作业人员质量把关意识较强;落实岗位责任制,形成较完善的质量管理体制;执行技术标准和技术设计要求,作业程序、作业方法、产品质量等符合相关要求。

  但个别测绘资质单位存在一些问题。云浮市罗顺测绘有限公司未能细化落实质量管理、生产管理岗位职责,项目设计书太过简单,作业依据不足,缺少平面坐标、高程系统的内容表述;广东建昊信息科技有限公司编写的项目设计书,采用技术方法与项目不符,提供的仪器检定证书已过有效期。

  三、工作要求

  为进一步提升全市测绘质量水平,各测绘资质单位要加强学习培训,更新质量标准知识,落实质量管理岗位责任,全链条地提升管理人员、生产人员的质量管理意识和能力。云浮市罗顺测绘有限公司、广东建昊信息科技有限公司须于2021年12月15日前整改完毕,并将整改情况报送市自然资源局测绘地理信息科(联系人:邱德超;电话:8936676;电子邮箱:yfzrzychk@163.com)。


  附件:云浮市2021年度测绘质量监督管理“双随机一公开”检查结果汇总表



云浮市自然资源局

2021年12月7日


bottom
粤ICP备09015554号-1  网站标识码:4453000050  粤公网安备 44530202000010号

版权所有(c)2011-2019  云浮市自然资源局,未经许可 不得擅自复制、镜像

云浮市自然资源局制作和维护 e-mail: yfgt6666@163.com    网站地图