top

您访问的链接即将离开"云浮市自然资源局"网站 是否继续?

您所在位置: 首页 > 云浮市自然资源局 > 测绘管理
开展网络和信息安全突发事件应急处置演练 筑牢网络安全防线
(来源:本网 日期:2021-05-26 08:28:17)     分享到:

       为提高自然资源系统网络和信息安全突发事件应急能力,加强我局网络信息安全保障工作,形成科学、有效、反应迅速的应急工作机制,保证局基础网络、信息系统以及各类数据的安全,最大限度地降低网络安全突发事件的危害,2021年5月25日,市地理信息中心主任付文广组织召开了云浮市自然资源系统网络和信息安全突发事件应急处置演练会议,各县(市、区)自然资源局,局机关各科室及所属事业单位有关人员参加演练,并邀请市公安局、市政数局相关人员到会指导。

       会议听取了我局互联网自建系统攻击测试、不动产登记数据恢复性测试等实战演练情况的报告,并开展了勒索病毒攻击、链路故障、机房用电故障、机房环境安全、设备安全、网络攻击等突发事件应急处置的桌面演练。

       会议强调,网络安全问题不是一朝一夕就能够解决的,需要久久为功。一是要深入贯彻习近平总书记关于网络安全工作的重要指示精神,增强网络安全意识,对在演练中发现的问题要及时处理,采取有效措施进行整改和消除安全隐患。二是要进一步加强网络安全知识学习,熟悉网络安全突发事件应急处置的流程,提高应急处置能力。三是要做好网络安全日常防范,加固网络安全边界,禁用高危端口,规范使用计算机。四是市局要加强和各县(市、区)自然资源局的沟通,提高网络安全运维管理能力,坚决防范网络安全重大风险,保障网络安全。

图片1.jpg图片2.jpg


bottom
粤ICP备09015554号-1  网站标识码:4453000050  粤公网安备 44530202000010号

版权所有(c)2011-2019  云浮市自然资源局,未经许可 不得擅自复制、镜像

云浮市自然资源局制作和维护 e-mail: yfgt6666@163.com    网站地图