top

您访问的链接即将离开"云浮市自然资源局"网站 是否继续?

您所在位置: 首页 > 云浮市自然资源局 > 测绘管理
“线上+线下”齐发力 积极开展世界地球日宣传活动
(来源:本网 日期:2021-04-22 16:38:51)     分享到:

       2021年4月22日是第52个世界地球日,主题为“珍爱地球 人与自然和谐共生”。为引导社会公众树立生态文明理念,建立正确的自然资源观,促进实现“美丽云浮,共同缔造”,我局紧紧围绕活动主题,通过“线上+线下”方式,积极开展世界地球日宣传活动。

       积极在线上普及。在局微信公众号、局网站、局干部职工群、局LED屏等渠道,播放第52个世界地球日主题宣传活动周海报、科普宣传视频、宣传标语等,通过图文并茂、有声有色的方式,普及“尊重自然、顺应自然、保护自然”生态文明理念,成功引起公众“节约资源、保护地球”的共鸣,为更好地开展自然资源管理工作打下坚实基础。

       主动在线下推广。组织干部职工走进南山社区、高峰社区,通过发放宣传单张、现场解说、接受群众咨询等方式,倡导公众从自身做起、从现在做起,善待地球、保护环境。经统计,共发放“只有一个地球、共有一个家园”宣传单张270多份、“人与自然是生命共同体”宣传单张230多份、“推动绿色发展、建设美丽中国”宣传单张250多份,现场解说和接受群众咨询130多次。

4.jpg图片3.jpg

       通过大力宣传第52个“世界地球日”,提高“只有一个地球,共有一个家园”的知晓率,有效教育引导公众用实际行动守护地球,节约集约利用资源。


bottom
粤ICP备09015554号-1  网站标识码:4453000050  粤公网安备 44530202000010号

版权所有(c)2011-2019  云浮市自然资源局,未经许可 不得擅自复制、镜像

云浮市自然资源局制作和维护 e-mail: yfgt6666@163.com    网站地图