官方微信
官方微信二维码
 |   移动版
手机版二维码
 |  长者助手  |  长者专区  |  无障碍  |  用户登录  |  智慧政务
网站支持IPv6
返回专区首页当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 长者服务专区 > 常务会议 > 正文
市政府党组召开会议 坚决守牢耕地红线 全力保障粮食安全
  • 时间:2023-09-12 09:22
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯(云浮融媒记者 梁湛华 徐登科 特约记者 云府信)9月11日,市政府党组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第二次会议上的重要讲话精神,认真落实省委、省政府和市委的决策部署,研究政府系统贯彻落实工作。市政府党组书记、市长李庆新主持会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,对加强耕地保护、提升耕地质量、拓展农业生产空间、加强盐碱地综合改造利用等问题作出系统部署,为我们做好耕地保护和粮食安全等工作指明了方向、提供了根本遵循。全市政府系统要认真学习领会,抓好贯彻落实。一要深入学习贯彻习近平总书记关于耕地保护和粮食安全的重要论述精神,认真落实总体国家安全观和国家粮食安全战略,深入实施藏粮于地、藏粮于技战略,牢牢守住耕地红线,全方位夯实粮食安全根基,助力云浮争先进位、跨越发展。二要落实最严格的耕地保护制度,采取“长牙齿”的硬措施,加强耕地用途管控,深入开展土地综合整治,加大撂荒地复耕复种力度,加快建设一批集中连片、旱涝保收、稳产高产的高标准农田,着力提升耕地质量,坚决遏制耕地“非农化”、基本农田“非粮化”,全力确保耕地占补平衡和进出平衡。三要充分发挥畜禽种业全国重点实验室、岭南现代农业科学与技术广东省实验室云浮分中心等创新平台的作用,深入实施种业振兴行动,扎实推进“菜篮子”工程,大力发展稻米、果蔬、畜禽等特色农业,培育壮大预制菜等食品工业,加快推进中储粮(云浮)直属库仓储项目建设,完善农产品冷链物流基础设施骨干网,千方百计保障粮食安全和重要农产品供给。四要进一步细化目标任务,加大督导检查力度,强化考核结果运用,确保耕地保护和粮食安全责任制落实到位,为建设高质量发展的美丽云浮提供有力支撑。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?