官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 >正文
卢荣春主持召开市委专题工作会议 用好督查成果 深度挖潜攻坚 全力冲刺全年经济社会发展目标任务
  • 时间:2023-12-20 09:24
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯 (云浮融媒记者 周帅 刘烁 特约记者 云伟歆) 为推动全市各地加快完成全年经济目标任务,近日,市委、市政府派出5个督查工作组,分赴各县(市、区)就全年经济目标完成情况开展专项督查。12月19日上午,市委书记卢荣春主持召开市委专题工作会议,听取5个工作组的督查情况汇报,并就督查反馈的问题进行研究,进一步理清工作思路、强化压力传导、层层压实责任,全力冲刺全年经济社会发展目标任务。市长李庆新、市政协主席梁丽娴出席会议。

  卢荣春指出,在各县(市、区)、各有关部门的有力配合下,督查组坚持目标导向、问题导向和结果导向相统一,深入一线、深入企业及施工项目现场,真督实查,充分发现问题、深入分析原因、提出意见建议,既传导了压力,又推动了工作落实,取得良好效果,达到预期目的,为我市全力冲刺全年经济社会发展目标任务,做好明年经济工作提供了重要参考,值得充分肯定。

  卢荣春强调,当前正值岁末年初,时间要求紧、工作任务重。全市上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣中央经济工作会议精神和省委部署要求,进一步拧紧发条、压实责任,争分夺秒、真抓实干,圆满完成岁末年初各项工作任务,切实为做好明年经济工作夯实基础。一要充分认识市委市政府开展此次专项督查的重要意义,进一步提高政治站位,统一思想认识,全力以赴抓好督查成果转化,切实凝聚起推动工作、冲刺全年经济社会发展目标任务的强大动力。要全面提振精气神,引导广大党员干部充分发挥主观能动性,凝心聚力推动各项重点工作任务落地落实;要结合督查反馈问题,紧盯今年以来落地项目开工建设投产情况、规上工业企业生产情况、“政银企村户”共建家庭农场运行情况,拿出务实举措和硬招实招,确保实现新突破;要善于借船出海、借梯登高,盘活闲置存量,切实将“冷资产”转变为“热资源”。二要用活用好专项督查形式,不断总结经验,完善督查机制、改进方式方法、强化人员培训,切实提高督查工作的专业性和实效性,更加有效地发现问题、推动工作。三要统筹好发展与安全,全力抓好岁末年初各项工作。要持续关注天气变化,做好困难群众防寒防冻以及低温天气影响下的农业防灾减灾工作;要强化宣传引导,常态化开展风险隐患排查,全力抓好道路交通、企业、大型商超等重点领域、重点行业安全生产工作;要建强基层统计队伍,进一步夯实统计数据质量,确保各类数据应统尽统,客观真实反映经济社会发展情况;要认真总结全年工作完成情况,积极谋划好明年工作,筹备开好明年年初市委全会等重大会议,确保今年工作圆满收官、明年工作开门红。

  会上,各县(市、区)党委主要负责同志汇报了有关情况,并作表态发言。市直各有关部门就各领域重点任务完成情况作补充说明,提出意见建议。

  市领导吴泽桐、李立群、谢月浩、江洪灿、梁绍雄,本轮专项督查的5个工作组组长参加会议。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?