官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 政务新闻 >正文
我市产品亮相第十四届广东国际旅游产业博览会 展示“美丽云浮”魅力
  • 时间:2022-08-11 09:01
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯 (记者 董琼 严靖 通讯员 李新嶷) 8月9日至10日,第十四届广东国际旅游产业博览会(以下简称“旅博会”)在广州东方宾馆举行,以“线上+线下”融合办展模式,呈现“科技+旅游”“文化+旅游”“虚拟+现实”三大亮点。副市长徐贤荣参加开幕式,我市部分文旅企业参加旅博会。

  据了解,旅博会自2009年创办以来已连续举办13届,是广东省着力打造的国际文旅展会品牌。作为本年度广东首个国际性文旅盛会,本届旅博会吸引全球30余个国家和地区线上线下参展,展示全球旅游目的地文旅资源,为公众提供了解异国文化和旅游风情的平台。广东省21个地级市在会上充分展示丰富的文化旅游资源,以文旅融合新产品、新成果吸引业界关注,展示区结合3D画的形式,展示广东旅游代表性景点和景区美景。旅博会期间还同期举办了2022广东文旅推介大会、2022广东文化和旅游产业投融资对接会、2022广东文旅夜间经济产业峰会、2022广东文旅业界交流等行业活动。

  徐贤荣要求有关部门和企业要紧抓粤港澳大湾区建设重大机遇,利用好云浮文化资源,讲好云浮故事,激活云浮旅游活力,努力将云浮建设成为大湾区旅游休闲“优选目的地”、大湾区北岸“后花园”“康养地”“体验场”。活动现场,云浮展区以“越古,粤今,悦云浮”为主题,结合文旅IP形象“云浮云宝”,设置了“禅文化、石文化、南江文化”三大文化及红色文化展示板块。现场还展示非遗“手指画”技艺,开展“一日游于云浮山水间”线上线下图片视频直播及多项趣味活动,涵盖创意设计、非遗体验等,让参展游客感受“美丽云浮”的魅力。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?