官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 政务新闻 >正文
全市防溺水工作会议召开 全力保障青少年儿童生命安全
  • 时间:2022-08-04 09:01
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯 (记者 黄洋) 8月3日,全市防溺水工作会议召开,进一步传达学习市委、市政府主要领导关于防溺水工作的指示批示精神,对全市暑期防溺水工作进行再研究、再部署、再落实,扎实推进防范学生溺水工作。副市长徐贤荣参加会议。

  会议指出,校园安全大于天,学生生命重于山。要加强校园安全,防范学生溺水和季节性事故等问题,要始终把保障人民群众生命安全放在首位,坚决克服“防溺水工作无所作为”的意识。

  会议要求,各地、各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述精神,把防范学生溺水工作作为一项重要政治任务,统一思想认识,提高政治站位,切实增强做好防范学生溺水工作的政治自觉和责任担当。要坚持问题导向,加强重点人群、重点水域的管控,加大宣传教育,营造全社会共同防范学生溺水的良好氛围,全力筑牢防溺水安全网。要加强组织领导,建立健全工作机制、科学妥善做好处置工作、严肃追责问责,强化责任落实,以细之又细、实之又实、严之又严的作风全力抓好防范学生溺水各项工作,决不允许搞形式、走过场,坚决织密筑牢学生生命安全防护网,切实维护社会安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会上,部分县市和市直相关部门分别汇报了近期防溺水工作开展情况,并就加强防溺水工作作表态发言。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?