官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 政务新闻 >正文
2022年市直单位档案移交进馆工作推进会部署相关工作 切实推动我市档案事业高质量发展
  • 时间:2022-05-26 09:17
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯 (记者 黄洋) 5月25日,2022年云浮市直单位到期档案移交进馆工作推进会暨第2期全市档案业务专题培训班在市档案馆举行。会议深入学习贯彻习近平总书记对档案工作的重要批示精神,紧扣落实《“十四五”广东省档案事业发展规划》以及省委、市委工作要求,全面部署市直单位到期档案移交进馆工作,切实推动我市档案事业高质量发展。市委常委、副市长,市委秘书长谢月浩参加会议并讲话。

  会议强调,到期档案移交进馆是丰富我市档案馆藏资源的重要途径。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,以强烈的责任感和使命感扎实履行为党管档、为国守史、为民服务职责,切实保管好、利用好、记录好、留存好档案资源,更好地服务党和国家工作大局、服务人民群众;要把档案工作与全市经济社会发展大局相结合,坚持“以档存史”、“以档资政”、“以档育人”,全面提高档案工作质量和服务水平;要加强组织领导,强化要素保障和档案干部队伍建设,凝心聚力开创我市档案工作新局面,以优异成绩向党的二十大献礼。

  会上,云浮市档案馆、市人民政府地方志办公室还向各县(市、区)赠送市档案馆编研成果《云浮市档案馆馆藏镇域经济有关政策文件汇编》。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?