官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 政务新闻 >正文
我市召开专题会议 研究保障农民工工资支付工作
  • 时间:2022-05-21 09:00
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯 (通讯员 梁礼钊) 为落实国家、省、市对根治欠薪工作的部署要求,保质保量完成保障农民工工资支付工作各项指标任务,5月19日下午,市委常委、副市长,市委秘书长,市根治拖欠农民工工资工作领导小组组长谢月浩主持召开工作会议,研究部署我市保障农民工工资支付以及被征地农民养老保障留存资金分配等工作。

  会议强调,各地、各有关部门要高度重视,以强烈的政治责任感和使命感,把保障农民工工资支付工作抓紧抓实抓到位,切实维护农民工合法权益,营造企业守法经营、劳动者劳动报酬按时足额发放的良好氛围。要突出重点领域,压实人社部门的牵头责任和住建、交通运输、水务等重点行业主管部门监管责任,加强部门协调联动,加强相关法规宣传,加大随机抽查力度,对发现存在问题的,立即督促企业整改到位,对存在问题拒不整改的,在主流媒体予以公开曝光,形成强有力的震慑。政府投资工程项目要带头杜绝欠薪。要建立完善保障农民工工资支付机制。一方面,要严格落实农民工工资支付保证金制度和农民工工资支付分账管理制度;另一方面,建立完善建设施工单位评价机制,通过认定优秀企业和对违法企业列入“黑名单”等机制,对优秀企业进行表彰奖励,增强企业荣誉感,促进企业规范用工;对违法企业实施联合惩戒,让失信企业一处违法、处处受限。



扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?