官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 云浮要闻 >正文
李庆新检查督导生态环境保护督察反馈问题整改工作 强化问题意识问题导向 持续提升生态环境治理水平
  • 时间:2024-07-06 16:24
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯 (云浮融媒记者 梁湛华 徐登科 特约记者 云府信) 近日,市长李庆新赴新兴县,就深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实省委、省政府和市委、市政府决策部署,扎实推进生态环境保护督察反馈问题整改工作进行检查督导。

  李庆新来到新兴县循环经济环保项目现场,仔细询问项目建设进度、处理规模、工艺流程等情况,强调属地政府和有关部门要倒排工期、挂图作战,严把质量关、安全关,力争早建成、早见效。在新兴县生活垃圾无害化填埋场和渗滤液处理车间,李庆新认真察看垃圾收运处置、污水处理流程,叮嘱运营方要严格对照标准,加强规范管理,切实提升生活垃圾无害化处置和资源化利用水平。

  李庆新还随机抽查了农村生活污水处理设施,认真检查进出水量、水质等情况,详细了解处置能力和运维模式,要求属地政府和有关部门坚持一切从实际出发,力戒形式主义、官僚主义,切实把有限的资金用在刀刃上,科学有效治理农村生活污水,加快打造宜居宜业和美乡村。

  随后,李庆新在簕竹镇政府主持召开生态环境保护工作座谈会。他强调,云浮的基础在生态,优势在生态,希望、出路和未来也在生态。各级各部门要坚决扛起生态文明建设的政治责任,抓实抓细生态环境保护各项工作,不断厚植云浮高质量发展的绿色底色。一要坚持生态优先、绿色发展,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,加快形成绿色生产方式和生活方式。二要强化问题意识、问题导向,深入开展中央生态环境保护督察反馈问题整改落实情况“回头看”,认真按照省生态环境保护督察要求自查自纠,始终做到整改一个问题、化解一类风险、完善一项制度、堵塞一批漏洞。三要注重因地制宜、分类施策,重点抓好臭氧污染防治、城市黑臭水体治理、农业农村污染治理,着力打好污染防治攻坚战,努力建设青山常在、绿水长流、空气常新的美丽云浮。

  市领导王巍参加调研。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务和数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?