官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 云浮要闻 >正文
市委常委会会议暨市委人才工作领导小组会议召开 坚定不移纵深实施人才云聚强市工程 以“第一资源”激发云浮高质量发展“第一动力” 卢荣春主持会议
  • 时间:2024-07-05 15:34
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯 (云浮融媒记者 林瑞荣 刘烁 特约记者 云伟歆) 7月3日下午,市委常委会会议暨市委人才工作领导小组会议召开,认真传达学习贯彻《习近平关于人才工作论述摘编》精神,听取我市实施人才云聚强市工程有关情况汇报,审议有关文件稿,专题研究我市人才工作。市委书记卢荣春主持会议。

  会议指出,去年以来,全市上下认真贯彻落实党中央及省委、市委关于人才工作的部署要求,深入实施人才云聚强市工程,优化完善“1+5+N+3”人才政策体系,建成全省首个系统集成的“1+8”人才考核评估机制,引进各类人才2319人,为我市高质量发展提供了有力支撑,成绩值得充分肯定。

  会议强调,习近平总书记关于人才工作论述的《摘编》,深刻回答了为什么建设人才强国、什么是人才强国、怎样建设人才强国的重大理论和实践问题,提出了一系列新理念新战略新举措,为我们做好新时代人才工作提供了根本遵循。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。一要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述精神,深刻认识人才的基础性、战略性支撑作用,牢固树立“人才是第一资源”理念,在全方位引进、培养、用好、留住人才上下足功夫,坚决扛起做好我市人才工作的政治责任。二要坚定不移纵深实施人才云聚强市工程,切实以“第一资源”激发云浮“争先进位、跨越发展”的“第一动力”。突出需求导向精准招才引才,围绕产业和民生等重点,统筹做好高端人才、急需人才、实用型人才引进,推动形成整体引才效应;突出自主自强靶向培养本土人才,聚焦“百千万工程”、乡村振兴等中心工作以及产业用人、企业用人等关键环节,完善链式人才培养机制,切实培养一批契合云浮经济社会发展所需的本土人才;突出激发创新活力持续为人才干事创业搭建平台,完善“揭榜挂帅”、“赛马”制度,充分激发各类人才干事创业积极性和创造性;突出服务保障持续优化人才发展环境,加强对各类人才的政治引领和关心关怀,切实为人才健康成长、安心生活创造良好环境;突出加强对人才的教育管理和监督,建立用“实绩说话”的评估考核机制,护航我市人才工作走深走实。三要坚持党对人才工作的全面领导,积极营造全社会识才爱才敬才用才的良好氛围。全市各级党委、政府要把人才工作摆在重要位置,健全“一把手抓第一资源”工作机制,不断完善党委统一领导,组织部门牵头抓总,职能部门各司其职、密切配合,用人单位履职尽责,社会力量广泛参与的人才工作格局。市委人才工作领导小组办公室要适时开展督促检查、效果评估,推动各项政策措施转化为促进我市人才事业高质量发展的实际成效。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务和数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?