官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 云浮要闻 >正文
卢荣春到罗定市调研督导重点工作 聚焦重点齐发力 积极打造新样板 全面推动“百千万工程”在云浮走深走实
  • 时间:2024-07-05 15:33
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯 (云浮融媒记者 周帅 刘烁 特约记者 云伟歆) 7月4日下午,市委书记卢荣春到罗定市调研督导“百千万工程”和中央生态环保督察整改等工作,强调要主动担当作为,聚焦重点齐发力,积极打造新样板,全面推动“百千万工程”在云浮走深走实。

  卢荣春一行乘车首先来到肇阳高速罗定段、云茂高速罗定段,检查道路沿线农村风貌改造、撂荒地治理、综合环境整治和林分林相优化等重点工作落实情况。随后,来到罗平镇望天村委赤坭塘村,实地查看乡村绿化与产业发展等情况,与当地干部、村民深入交流,详细询问了解资金筹措使用、“百千万工程”互助工作队工作情况和村民感受,对大家同心协力共建“粤美乡村”的成效表示肯定。

  卢荣春强调,今年是加力提速“百千万工程”的关键一年。全市各地各部门要进一步提高政治站位,聚焦重点、攻坚克难、真抓实干,奋力开创云浮“百千万工程”新局面。一要深入学习贯彻习近平总书记关于区域协调发展的重要论述精神和视察广东重要讲话、重要指示精神,紧紧围绕省委“1310”具体部署和市委“365”竞标争先体系,始终坚持以“头号力度”推进“头号工程”,切实把思想和行动统一到党中央及省委的决策部署上来。二要紧扣“百千万工程”重点任务,主动作为、争先创优,争取更多突破性进展、标志性成果,以点带面推动我市城乡区域协调发展取得新成效。要坚持因地制宜,聚焦“生态、经济、生活”三个关键词,不断完善提升县镇村整体规划,全力答好环境综合整治优先题、风貌管控必答题、美丽圩镇建设加分题、绿化美化基础题“四道题”;要聚力打造新样板,树立新典型,充分利用报纸、电视和新媒体等平台,展现人民群众齐心协力推动乡村风貌“大变化”、颜值“大提升”的火热实践,讲好“百千万工程”在云浮落地落实的生动故事,切实增强基层推进“百千万工程”的信心决心;要发挥好机关各部门、企事业单位和“百千万工程”互助工作队、好人队伍、志愿者、外出乡贤等力量,切实凝聚社会各方参与“百千万工程”的强大合力;要坚持乡村绿化与乡村产业发展相结合,大力培育农村职业经理人,持续激活乡村内生动力,实现可持续发展;要健全和完善村务公开制度,保障村民知情权、参与权和监督权,共同维护乡村和谐。三要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,扎实推进绿美广东生态建设, 聚焦主要交通干道两侧、高速公路出入口等重点区域,加强农房风貌改造,持续优化林分、改善林相,一体推进城乡绿化美化;有序推进全域土地治理,积极探索“供销社+乡镇经济发展公司”共同治理撂荒地模式,唤醒“沉睡”的宝贵资源。四要强化组织领导,党政主要负责同志要以上率下,亲自部署、亲自推动“百千万工程”各项工作落地落实。要发挥党建引领作用,不断激发党建新活力,增强基层党组织战斗力,为云浮经济社会高质量发展提供坚强政治保障。

  其间,卢荣春还来到罗定城区五里桥河涌截污整治项目现场,实地查看中央生态环保督察整改项目落实情况,强调要坚持问题导向,聚焦群众关切,加强源头治理、系统治理、科学治理,注重工程质量和安全,确保整改工作成果经得起历史和群众的检验。

  市领导谢月浩、谢思佳、王弘、朱爱玲、王巍参加有关活动。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务和数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?