官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 云浮要闻 >正文
云浮市落实省委巡视反馈意见整改工作动员部署会议召开 坚持最高标准 落实最严要求 全力以赴做好巡视整改“后半篇文章” 卢荣春作动员讲话
  • 时间:2024-07-03 15:40
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯 (云浮融媒记者 林瑞荣 刘烁 特约记者 云伟歆) 7月2日上午,云浮市落实省委巡视反馈意见整改工作动员部署会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真落实省委书记黄坤明专题听取本轮省委巡视综合情况汇报时的讲话精神,按照省委巡视组巡视反馈意见和建议,动员并部署推进全市巡视整改工作。市委书记、市人大常委会主任卢荣春出席会议并作动员讲话,市长李庆新主持会议,市政协主席梁丽娴出席会议。

  会议强调,省委本轮巡视,是对云浮一次难得的“政治体检”,巡视整改则是一次对云浮的“政治大考”。全市各地各部门要按照市委统一部署,以最高标准、最严要求、最实举措做好巡视整改“后半篇文章”。一要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,从坚持“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度深化认识,从促进城乡区域协调发展的全局高度狠抓落实,从推动全面从严治党向纵深发展的高度牢牢把握,进一步提高政治站位,切实增强抓实巡视整改的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感。二要坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,严格对照省委巡视反馈问题和意见建议,以最有力举措推动高效整改、全面整改、彻底整改。要聚焦学思用贯通,抓实学习调研成果转化运用、运转机制和责任链条优化构建、要素支撑保障,高站位高质量谋划推进“百千万工程”;要聚焦“百千万工程”攻坚突破,进一步深刻领会广东“头号工程”的政治意蕴,充分调动社会各方积极性,全力推进县域经济发展能级提升、以县城为重要载体的新型城镇化建设、乡村全面振兴及典型镇、典型村选树培育,努力走出一条破解我市城乡区域发展不平衡的云浮路径;要聚焦强化执纪监督,以更好政治生态引领推动营商环境更优,以高质量监督保障护航“百千万工程”各项任务落实,以更严监督确保“百千万工程”领域项目建设落地,切实发挥全面从严治党政治引领和政治保障作用;要聚焦贯彻新时代党的组织路线和思想路线大抓基层,坚持“一盘棋”加强干部人才队伍建设,坚持党建引领聚合力,统筹抓好选人用人和意识形态专项整改工作,以高质量党建引领推动“百千万工程”提质增效。三要全面加强组织领导,突出原因剖析、分类推进、市县联动、标本兼治、贯通融合,进一步压实整改责任、严格跟踪问效、推动成果转化,高质量做好巡视整改“后半篇文章”。全市各级党委(党组)要坚决扛起巡视整改主体责任,主要负责同志要认真履行第一责任人责任,示范带动班子成员落实“一岗双责”,各级巡视整改领导小组及其办公室抓好统筹协调,凝心聚力向省委和全市人民交上一份满意的答卷。

  市领导李立群、谢思佳、王弘就有关整改工作作具体部署。

  会议以电视电话会议形式开至各县(市、区)、各镇(街道)。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志;市法院、市检察院负责同志;市四套班子秘书长;市纪委监委、市委组织部和市委宣传部班子成员;市委巡察办主任和各巡察组组长,市直有关单位、佛山(云浮)产业转移工业园主要负责同志等在市主会场参加会议。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务和数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?