官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 云浮要闻 >正文
李庆新到云城区专题调研促消费工作 更好满足群众多元化消费需求 为全市经济稳增长提供坚实支撑
  • 时间:2024-06-23 19:46
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯  (云浮融媒记者 李狮弧 徐登科 特约记者 云府信) 6月22日,在“青春云浮Go”2024云浮市消费品“以旧换新”行动暨暑期消费季正式启动之际,市长李庆新到云城区专题调研促消费工作。

  新开业的商业综合体人流络绎不绝,各类促销活动丰富多彩。李庆新边走边看,与企业负责人深入交流,详细了解经营管理、商业模式等情况,衷心感谢企业选择云浮、投资云浮、扎根云浮,为提升中心城区首位度作出了积极贡献;勉励运营方抓住利好政策、培育消费热点、提高服务质量,不断赢得消费者的信任和满意,更好聚集人气商气财气,努力打造成为我市商业标杆和城市名片。

  李庆新来到汽车、电子产品、家居、服装等销售专区,细致询问商品价格、品质、销量等情况,认真听取商家对促消费政策的意见建议,鼓励他们积极开展形式多样、百姓喜爱的促销活动,全力推动消费市场购销两旺。在餐饮区,李庆新仔细察看生产工序和用餐环境,嘱咐从业人员要从严把好溯源关、卫生关、质量关,为消费者提供更加放心的食品;要求属地政府和有关部门严之又严抓好食品安全工作,坚决守护好群众“舌尖上的安全”。随后,李庆新走进企业消防培训基地和智能化管理中心,现场调度消防、安防、能耗系统运行情况,叮嘱运营方要严格落实安全生产主体责任,加大巡查和培训力度,及时消除风险隐患,着力营造安全舒适的消费环境。

  当天上午,李庆新还与云城区政府、市直有关部门分析研判促消费工作形势,研究部署下阶段工作。他强调,各级各部门要牢牢把握高质量发展首要任务,坚持把扩大消费摆在更加突出位置,出台行之有效的促消费政策措施,不断激发市场活力,有力支撑经济稳增长。要统筹推进线上线下消费有机融合,持续导入新业态、丰富新场景、促进新消费,扎实推动商贸服务业提档升级。要深度挖掘地方特色文化,推出更多富有体验乐趣的产品和服务,更好满足人民群众对高品质生活的需求,以优异成绩迎接建市30周年。

  市领导梁绍雄参加调研。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务和数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?