官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 云浮要闻 >正文
云浮市交通运输高质量发展助力“百千万工程”大会召开 乘势而上推进交通强市建设 全力以赴助力“百千万工程”提速增效 卢荣春出席并讲话
  • 时间:2024-06-21 15:00
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯 (云浮融媒记者 钟敏华 刘烁 特约记者 云伟歆) 6月20日上午,云浮市交通运输高质量发展助力“百千万工程”大会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于交通运输工作的重要论述和视察广东重要讲话、重要指示精神,认真落实全国、全省交通运输工作会议部署要求,总结回顾30年来我市交通发展成就,研究部署当前和今后一个时期我市交通运输重点任务,乘势而上推进交通运输高质量发展,更好支撑“百千万工程”加力提速,决战决胜云浮建市30周年历史大考。市委书记、市人大常委会主任卢荣春出席会议并讲话,市长李庆新主持会议,市政协主席梁丽娴、省交通运输厅副厅级干部田碧峰、省交通集团副总经理霍燕滨出席会议。

  卢荣春对建市以来云浮交通运输领域的发展变化以及取得的成绩予以充分肯定,代表市委、市政府向所有为推动云浮交通运输事业高质量发展作出积极贡献的单位部门和同志们表示衷心感谢,并致以崇高敬意。他强调,交通是兴国之要,强国之基。进入新时代,我们要站在谱写中国式现代化广东实践云浮新篇章,助力云浮高质量发展、“百千万工程”落地落实,更好满足人民对美好生活需要的高度,全力推动全市交通运输事业高质量发展。要立大干之志、下实干之功,聚力推动云浮交通运输事业再上新台阶。一要深入学习贯彻习近平总书记关于交通运输工作的重要论述精神,进一步提高政治站位,突出交通先行助推云浮高质量发展,突出交通融湾构建云浮综合立体交通网络,突出交通惠民赋能“百千万工程”,坚决扛起云浮现代化建设“开路先锋”的使命担当。二要紧扣新发展阶段交通运输工作的新形势新要求,奋力推进交通强市建设,助力“百千万工程”跑出“加速度”。要聚焦高质量发展这个新时代硬道理,进一步优化交通运输体系规划布局、优化重点交通项目建设有效投资、优化构建“水、陆、空”多式联运体系,高起点构建云浮现代化综合交通运输体系;要聚焦人民满意交通建设,着力推动公共交通转型升级、乡村振兴“三带”建设提质增效、“四好农村路”提档升级、高速公路服务区提优改造以及农村物流提标扩面,高质量推动“百千万工程”加力提速;要聚焦培育发展新质生产力,在发展绿色航运、强化绿色装备、集约运输方式、交通数字管理上下功夫,高标准推进交通运输智慧绿色发展;要聚焦统筹发展和安全“两件大事”,突出抓好道路运输常态管控、交通工程项目监管、交通规范执法、化解涉稳矛盾风险,高质量推进平安交通建设。三要加强组织领导,强化要素保障和人才支撑,切实凝聚起交通建设的攻坚合力,共同为云浮现代化建设提供强有力的交通运输服务保障。

  会议还播放了“三十而励风正劲,云浮交通新启航”大会视频短片,通报了2024年全市交通运输工作情况;云安区汇报了“一率先两示范”工作推进情况;云城区、罗定市、新兴县、郁南县以及项目建设单位代表作发言。

  会议视频连线至各县(市、区),并同步举行了9个重大交通项目集中开工仪式,总投资44.1亿元。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志;市委、市政府秘书长;各县(市、区)主要负责同志及分管交通负责同志;佛山(云浮)产业转移工业园区、市直和中直、省直驻云浮有关单位主要负责同志;交通重点项目业主、参建单位代表等在市主会场参加会议。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务和数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?