官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 云浮要闻 >正文
卢荣春到云安区调研 统筹好高质量发展和高水平安全为建设美丽云浮提供坚实保障
  • 时间:2024-06-20 15:30
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯 (云浮融媒记者 周帅 刘烁 特约记者 云伟歆) 6月19日下午,市委书记卢荣春到云安区督导检查防汛、“百千万工程”等重点工作,率队开展巡林、巡河,强调要统筹好高质量发展和高水平安全,全面落实林长制、河湖长制,打好三防“组合拳”,为加力提速“百千万工程”,建设高质量发展的美丽云浮提供坚实保障。

  云浮东山森林公园位于云安区都杨镇,交通便利,生态资源丰富,当前正全力打造绿美广东示范点、省级森林公园。卢荣春实地查看公园育林情况,听取有关汇报。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,紧扣省委“1310”具体部署,坚持生态优先、绿色发展,助力碳达峰、碳中和。要加快实施森林质量精准提升行动,科学优化树种林种、优化林分林相,培育稳定健康优质高效的森林生态系统。要有序推进森林公园相关配套设施建设,加强精细化管理,紧盯时间节点推进相关工程建设,争取项目早建成、早开放,进一步拓展群众休闲空间,提升县域宜居品质。要压紧压实各级林长护林责任,扎扎实实做好森林防火各项工作。

  在西江大堤边的都杨镇大涌河泵站,卢荣春实地了解汛期水位变化、防汛备汛及泵站运行情况,看望一线值班人员。卢荣春指出,受西江上游来水影响,未来两天西江水位将不断升高。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,始终把人民群众生命安全放在第一位,切实增强防大汛、抗大险、救大灾的责任感、使命感和紧迫感。要按照省、市对三防工作的部署要求,密切关注雨情汛情变化,做好防汛隐患点的排查整治、应急物资储备、应急方案完善等常态化工作,切实筑牢防汛安全堤坝。要加强组织领导,压实责任链条,落实值班值守制度,以扎实有效的工作确保我市安全度汛,为全省大局稳定作出应有贡献。

  卢荣春还实地查看了汕湛高速云浮新区出入口绿化提升工作与配套设施建设情况,乘车检查汕湛高速云安段、广昆高速云城段和云安段道路两侧农房风貌改造、撂荒地治理、综合环境整治和林分林相优化等重点工作落实情况。卢荣春强调,高速公路及其出入口既是重要的交通节点,又是展示城市形象的重要窗口,各地各部门要提高政治站位,因地制宜做好高速公路出入口绿化工作,及时更新宣传栏,擦亮文明窗口,推动高速公路出入口环境全面提升。要紧扣“百千万工程”部署要求,加速推动高速公路沿线农房风貌提升、“林分”与“林相”双优化等工作,全面营造优美的路域通行环境。要加强组织领导,各县(市、区)党政主要负责同志要以上率下,带头巡查,充分调动各镇(街)积极性,切实形成推动“百千万工程”落地落实的强大合力。

  市领导谢月浩、谢思佳、朱爱玲参加调研。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务和数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?