官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 云浮要闻 >正文
全省领导干部警示教育会暨第二十二期党章党规党纪教育培训班召开 深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神 以案为鉴 警钟长鸣 推动党纪学习教育走深走实 黄坤明主持并讲话 黄楚平林克庆孟凡利出席
  • 时间:2024-06-19 16:03
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  南方日报讯 根据党中央关于开展党纪学习教育的部署要求和省委工作安排,6月18日,全省领导干部警示教育会暨第二十二期党章党规党纪教育培训班在广州召开,集中观看有关警示教育片,结合违纪违法案例剖析,用一天时间深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。省委书记黄坤明主持会议并讲话,强调要认真抓好党纪学习教育,把学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神作为首要任务抓紧抓实,进一步把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,推动全省党员干部在学纪、知纪、明纪、守纪上再提升,在以案明德、以案明纪、以案明法、以案明责中再警醒,在严以修身、严以用权、严以律己上再检视,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,以严明的纪律推动全面从严治党向纵深发展,为推进中国式现代化的广东实践提供坚强政治保证。省人大常委会主任黄楚平,省政协主席林克庆,省委副书记、深圳市委书记孟凡利出席会议。

  黄坤明在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记就全面加强党的纪律建设作出一系列重要论述,创造性提出一系列新思想新观点新论断,科学回答了什么是党的纪律规矩、为什么要加强党的纪律建设、怎样加强党的纪律建设等重大理论和实践问题,为全面加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。全省党员干部要深入学习贯彻,进一步增强学纪、知纪、明纪、守纪的自觉性坚定性。要在学思践悟中深刻领会把握党的纪律规矩的丰富内涵,学习好掌握好党章、党的各项纪律特别是政治纪律组织纪律、应知应会的国家法律以及党的优良传统和工作惯例,真正做到学而知敬畏、存戒惧、守底线。要在学思践悟中深刻领会把握加强党的纪律建设的重大意义,深刻认识到严明规范和纪律是永葆党的先进性纯洁性的内在要求,是保持党同人民群众血肉联系的现实需要,是推进中国式现代化的重要保证,始终把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把各级党组织锻造得更加坚强有力。要在学思践悟中深刻领会把握加强党的纪律建设的方法路径,坚持责任全链条、管理全周期、对象全覆盖,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,切实扎紧党规党纪的笼子,推动党员干部养成高度纪律自觉,在遵规守纪中主动担当作为。

  黄坤明强调,开展警示教育是党纪学习教育的重要内容,要坚持以案为鉴、警钟长鸣,教育引导广大党员干部深入检视剖析,深刻汲取教训,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,进一步推动党纪学习教育走深走实。要清醒认识思想滑坡是最严重的病变,始终把牢理想信念“总开关”,坚持把思想政治建设抓在日常、严在经常,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,始终初心如磐、忠诚如山。要清醒认识权力是把“双刃剑”,始终树立和践行正确权力观,深刻把握“权为民所赋”“权为民所用”,自觉用党规党纪约束和规范用权行为,把人民赋予的权力用在为人民办事,真正做到为官一任、造福一方。要清醒认识不矜细行、终累大德,始终做到慎独慎始、防微杜渐,自觉远离“小圈子”、约束“小爱好”、警惕“小意思”,在慎独慎初慎微慎友中积尺寸之功,锻金刚不坏之身。要清醒认识不抓党风廉政建设是严重失职,始终抓好班子、带好队伍,坚持把抓好党建作为最大的政绩,坚持打铁必须自身硬,坚持选人用人正确导向,以自身严带动班子严、队伍严,全力营造风清气正、干事创业的良好氛围。

  黄坤明强调,各级领导干部要带头增强“四个定力”,做到不放纵、不越轨、不逾矩,在党的纪律建设中发挥示范表率作用。要切实增强政治定力,带头坚定自觉坚持“两个确立”、做到“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实增强纪律定力,带头坚定自觉敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,持续强化组织纪律性,走好走实新时代党的群众路线,不断改进工作作风,把纪律意识融入血脉中、落到行动上。要切实增强道德定力,带头坚定自觉锤炼高尚品格、涵养良好家风,坚持正心明道、怀德自重,坚持艰苦奋斗、勤俭节约,坚持治家有道、立家从严,自觉做社会主义道德的践行者、示范者、引领者。要切实增强抵腐定力,带头坚定自觉清白做人、干净干事,时刻自重自省、自警自励,坚决反对特权思想、特权行为,杜绝权力寻租、利益输送,自觉接受监督、配合监督,带动各级干部严于律己、严负其责、严管所辖。 要深刻把握和正确处理好精神与物质、主观与客观、原则与感情、付出与收获、个人与组织等关系,进一步端正思想、调整心态、提高境界,在任何时候都稳得住心神、管得住行为、守得住清白,切实把党的纪律内化于心、外化于行。参加培训班的全体学员要全身心投入学习,切实提高学的标准,浓厚学的氛围,提升学的实效,带动所管所辖所在单位和地区深化党纪学习教育,更好与全省中心工作结合起来,转化为履职尽责、干事创业的实际成效。

  省委常委、省纪委书记、省监委主任宋福龙围绕“深入开展党纪学习教育,严格落实纪律处分条例,在守纪律讲规矩从严管党治党上立标杆作表率”主题作警示教育辅导报告,结合近年来我省查处的典型案件,从“六大纪律”逐项剖析领导干部严重违纪违法的表现及危害,要求各级领导干部深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,发扬彻底的自我革命精神,自觉以反面典型为镜鉴,把学习贯彻《条例》融入日常、抓在经常,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神,以严明纪律护航中国式现代化的广东实践。

  会议以电视电话会议形式开至各地级以上市。省委、省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院领导班子成员,省纪委监委领导班子成员,省委各部委、省直各单位党组(党委)、省各人民团体党组、省管高校党委主要负责同志,省委巡视组组长、省纪委监委派驻(出)纪检监察组组长,省纪委监委机关各部门主要负责同志,各地级以上市党政班子成员和人大常委会、政协主要负责同志,省委横琴工委、省横琴办班子成员,各县(市、区)委书记参加会议。

  (徐林 骆骁骅 岳宗 粤纪宣)

  又讯 (云浮融媒记者 周帅 刘烁)6月18日,全省领导干部警示教育会暨第二十二期党章党规党纪教育培训班在广州召开,我市设分会场收听收看。

  市委书记卢荣春、市长李庆新、市政协主席梁丽娴,市领导林少威、李立群、谢月浩、谢思佳、王弘、梁仁球、朱爱玲、梁东海、梁绍雄、王诗军,以及各县(市、区)党委主要负责人等在市分会场参加会议。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务和数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?