官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 云浮要闻 >正文
李庆新到云城区开展人大代表联系群众和接访下访活动 聚焦群众所需所盼 用心用情办好老百姓的事
  • 时间:2024-06-14 15:17
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯(云浮融媒记者 徐登科 特约记者 云府信) 6月12日,市长李庆新到云城区开展人大代表联系群众和接访下访活动。

  在河口街道人大代表中心联络站,李庆新细致询问联络站管理运行情况,与基层代表和群众面对面交流,倾听民声、了解民情。在听取他们对绿美云浮生态建设等重点工作的意见建议后,李庆新指出,要坚持“绿”“美”并重,结合乡村振兴“三带”建设,打造更多绿色廊道,串点成线、连线成片,展现自然和谐的山水风光、田园风光。他叮嘱基层代表要积极践行全过程人民民主,主动作为、认真履职,了解群众所需,办好民生实事,切实增强广大人民群众获得感、幸福感、安全感。

  随后,李庆新走进河口街道综治中心,看望慰问一线工作人员,详细了解群众的信访类型、问题焦点等情况。在接访室,李庆新认真倾听群众关于完善公共充电基础设施建设的意见,并与属地政府、相关部门负责人研究解决办法。他强调,各级各部门要坚持一切从实际出发,综合考虑群众需求和公共服务配套能力等因素,妥善解决群众合理诉求,不断满足人民群众对美好生活的需要。

  “我们要变群众上访为领导下访,用脚步丈量工作、丈量责任、丈量民心。”李庆新来到马岗村,仔细察看马岗河周边环境,深入了解群众关于加快规划建设“一河两岸”的建议。在马岗村文化室,李庆新与村干部、村民代表座谈交流,对该村乡贤主动投身家乡建设的做法表示赞赏,希望他们团结带领更多乡贤回馈桑梓,助力“百千万工程”高质量发展;勉励村干部和村民代表积极发挥作用,持续深入开展“大走访、大排查、大整治、大提升”行动,及时解决群众急难愁盼问题,努力建设干净整洁、平安有序、和谐美丽、富裕文明的新农村。此外,李庆新还走访了在马岗村集中生活的少数民族群众,要求属地政府和有关部门用心用情做好少数民族群众就业、就学等服务工作,努力促进团结融合,维护社会和谐稳定,共同建设美好家园。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务和数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?