官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 云浮要闻 >正文
民革广东省委会助力“百千万工程”和开展高质量建设制造强省民主监督暨社会服务工作推进会在云浮召开 聚焦中心大局 发挥特色优势 以高水平履职助力云浮高质量发展 程萍卢荣春出席活动
  • 时间:2024-06-13 15:32
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯(云浮融媒记者 林瑞荣 刘烁 特约记者 云伟歆)  6月11日下午,民革广东省委会助力“百千万工程”和开展高质量建设制造强省民主监督暨社会服务工作推进会在云浮新兴召开,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,聚焦落实中共广东省委“1310”具体部署,围绕“百千万工程”、“制造业当家”等重点工作,积极履职,助力云浮经济社会高质量发展。民革广东省委会主委程萍、中共云浮市委书记卢荣春出席会议并致辞,中共广东省委统战部二级巡视员吴晓生出席会议。

  程萍指出,省各民主党派助力“百千万工程”以及开展高质量建设制造强省民主监督,是中共广东省委交付给民主党派的一项重大政治任务。这次民革省委会专题召开工作推进会,就是为了将助力“百千万工程”和开展制造业强省民主监督向纵深推进,进一步压实责任、强化工作实效。下阶段,民革省委会将贯彻落实中共广东省委的部署,发扬钉钉子精神,善作善成、久久为功,不断开创广东区域协调发展新局面。希望全省各级民革组织和广大民革党员切实增强政治责任感,主动担当作为,增强助力“百千万工程”和开展民主监督工作的自觉性、主动性;突出发挥资源优势,找准着力点,确保工作取得实效;结合主题教育和自身建设,加强正面宣传引导,凝聚最大正能量。民革省委会也将与云浮市同心携手,持续推动助力“百千万工程”和专项民主监督工作走深走实,充分体现好参谋、好帮手、好同事的责任担当,以高水平履职助力广东在推进中国式现代化建设中走在前列。

  卢荣春代表中共云浮市委、市人民政府对长期以来关心支持云浮发展的省委统战部、民革广东省委会以及各兄弟市民革组织表示衷心感谢。他说,近年来,民革广东省委会按照中共广东省委统一部署对口助力云浮,让云浮与民革广东省委会结下不解之缘、深厚情谊。民革广东省委会在云浮召开这次会议,既是深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想的实际行动,也是探索推动民主党派助力地方经济社会高质量发展的有益实践。云浮将以本次会议的召开为契机,进一步加强与民革广东省委会的沟通联系,共同探索双方协作新模式、新路径。真诚期待民革广东省委会继续发挥自身优势,围绕实体经济发展、制造业当家和新质生产力培育,进一步加强民主监督,为云浮高质量发展提供更多智力支持、人才支持、项目支持。

  民革广州市委会、深圳市委会、云浮基层委员会及民革省委会社服委就助力“百千万工程”和开展民主监督作交流发言。会议还举行了助力云浮“百千万工程”有关项目签约仪式和捐赠仪式,并为“民革广东省委员会助力云浮高质量发展工作站”和“民革台湾青年之家”揭牌。

  民革广东省委会副主委熊水龙、唐冬生、何杰、李键,二级巡视员董桂英,以及民革广州市委会主委、广州市政协副主席于欣伟等兄弟市民革组织主要负责同志,云浮市领导梁仁球、杨东凯参加会议。

  会前,民革广东省委会组团深入新兴县欧德罗厨具股份有限公司、惠能广场、温氏集团研究院等地,实地考察云浮市推进“百千万工程”和落实“制造业当家”等工作情况,开展民主监督和社会服务。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务和数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?