官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 云浮要闻 >正文
李庆新主持召开市政府常务会议 研究促进高质量充分就业、个体工商户发展等工作
  • 时间:2024-06-13 15:30
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯(云浮融媒记者 梁湛华 李狮弧 徐登科 特约记者 云府信)  6月11日,市长李庆新主持召开市政府常务会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,研究促进高质量充分就业、个体工商户发展以及“四好农村路”建设等工作。

  会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,强调各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,坚定不移实施就业优先战略,努力实现更加充分更高质量就业。要坚持依靠发展促进就业,聚焦传统产业升级、新兴产业壮大、未来产业培育,加快构建具有云浮特色的现代化产业体系、企业体系,努力创造更多高质量就业岗位。要坚持创业带动就业,深入推进学业、就业、创业“三业工程”,用好科技创新、青年创业、乡村振兴等基金平台,优化就业创业指导服务,引导更多外出人才返乡、城市人才下乡创业。要坚持突出抓好重点群体就业,多措并举做好高校毕业生、农民工、退役军人、妇女等群体就业工作,鼓励支持温氏集团、金晟兰等龙头企业和劳动密集型企业设立乡村就业车间,推动群众就地就近就便就业。

  会议专题学习了《促进个体工商户发展条例》,强调各级各部门要深刻理解《条例》的重要意义和主要内容,全方位支持个体工商户发展,用好用足税费支持、创业扶持、职业技能培训、社会保障、金融服务等惠企政策,有序推进“个转企、小升规、规改股、股上市”,积极选树表彰先进典型,不断培育壮大市场主体。要加大个体工商户合法权益保护力度,深化拓展“综合查一次”联合执法机制,严厉打击乱收费、乱摊派、拖欠账款等行为,全力打造公平公正、公开透明、稳定可预期的营商环境。要充分发挥个体劳动者私营企业协会桥梁纽带作用,强化政策宣传,引导经营主体依法诚信经营,助力个体经济健康发展。

  会议研究部署“四好农村路”建设工作,强调各级各部门要因地制宜、科学谋划,注重成本控制和质量效益,大力实施新一轮农村公路提升行动,持续推动“四好农村路”高质量发展。要加强农村公路建设、管理、养护、运营、路域环境整治等工作,深化安全隐患排查治理,健全完善农村公路防灾减灾体系,不断提升“四好农村路”安全防护能力。要加快农村客运提档升级,深入推进农村客运、货运物流、邮政快递融合发展,着力构建集约高效可持续的农村运输服务体系,为纵深实施“百千万工程”提供坚强服务保障。

  会议还研究了其他事项。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务和数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?