官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 云浮要闻 >正文
林克庆到云浮开展专题调研
  • 时间:2024-05-23 15:38
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯  5月21日至22日,省政协主席林克庆率调研组到云浮市,走进镇村、科研机构、产业基地等,围绕深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,落实省委“1310”具体部署,聚焦加快推动中医药产业高质量发展、扎实推进“百千万工程”开展专题调研。

  中药种质资源保护是一项战略性、基础性工作,事关我国种质资源安全和我省中医药产业可持续发展。林克庆一行首先来到中国中医科学院中药种质资源库,听取国家中医药管理局副局长、中国中医科学院院长、中国工程院院士黄璐琦关于种质资源收集保存、项目建设、产学研合作等情况介绍。随后,在中药种质资源库二期、三期选址现场,林克庆详细了解项目规划、用地指标和周边环境等情况。调研组同志在现场就相关问题交流意见、深入讨论,省委编办、省发展改革委、省财政厅、省卫健委、省中医药局和云浮市委、市政府等单位负责同志先后作了发言,林克庆与大家一道了解情况、交流探讨。他指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述精神,充分认识我省开展中药种质资源收集、保护和开发利用的重要性紧迫性,立足南药资源禀赋,加强顶层设计,密切省、市有关部门与科研机构的协调联动,共同推进中药种质资源库建设,为中医药产业高质量发展打好基础。省政协要发挥智力密集优势,提出切实可行的对策建议,为助推广东中医药强省建设贡献智慧力量。

  在广东省温氏集团研究院、太平镇高效设施蓝莓产业基地、象窝茶文化产业基地,林克庆询问了解现代农业生产经营、农文旅融合等情况,强调要深入贯彻落实省委“1310”具体部署,把产业振兴作为深入实施“百千万工程”的重要抓手,切实做优品质、做响品牌,不断完善联农带农机制,走好走实区域协调发展之路。林克庆看望慰问了省政协办公厅、南方电网驻镇帮镇扶村工作队,勉励大家扎根基层、敢闯敢干,以饱满的工作热情用心服务好基层群众,为推进“百千万工程”、实现乡村振兴贡献力量。

  在云浮期间,林克庆还实地调研宗教文化传承与保护情况,并走访宗教界委员。他表示,要坚持以社会主义核心价值观为引领,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,切实促进宗教同中华优秀传统文化相融合、与社会主义社会相适应,努力开创广东宗教工作新局面。

  省政协领导王学成、陈文明,云浮市市长李庆新、市政协主席梁丽娴,以及部分省政协委员参加调研。

 




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务和数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?