官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 云浮要闻 >正文
卢荣春率队到陕西省渭南市学习考察交流 深化两市互学互鉴 赋能云浮高质量发展
  • 时间:2024-05-20 15:18
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯 (云浮融媒记者 林瑞荣 特约记者 云伟歆) 5月17-18日,市委书记卢荣春率队到陕西省渭南市学习考察交流,深入渭南市城市规划馆、产业园区、企业、乡镇农村等,学习渭南市发展资源经济、乡村振兴经验,赋能云浮高质量发展。陕西省人大常委会副主任、渭南市委书记樊维斌会见了云浮考察团一行并座谈交流。

  樊维斌代表渭南市委、市政府对云浮考察团来渭考察表示诚挚欢迎,并介绍了渭南经济社会发展情况。他说,云浮紧邻粤港澳大湾区,是农业大市、生态大市、资源大市,素有中国“禅都”“硫都”“石都”的美誉。近年来,云浮各项事业发展势头良好,特别是在以“园区经济、镇域经济、资源经济”为抓手,推动经济社会高质量发展方面取得的成绩令人钦佩,值得我们学习借鉴。当前,渭南正深入贯彻落实党的二十大和习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,以深化“三个年”活动为抓手,大力实施“八大工程”,加快建设黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区。希望两市以此次考察交流为契机,建立常态长效机制,在产业发展、乡村振兴等领域深化务实合作,共同谱写两地协同发展新篇章。

  卢荣春对渭南市近年来经济社会发展所取得的成就表示衷心祝贺,并介绍了云浮经济社会发展有关情况。他说,云浮和渭南在发展优势上有许多相似之处,在发展路径上亦有许多互鉴之处。渭南市在历史文化传承、资源经济、现代特色农业、深化“千万工程”实践等方面积累了很多鲜活经验和创新举措,非常值得学习借鉴,希望两市以这次沟通交流为新起点,继续在发展资源经济、现代特色产业、全面推进乡村振兴、扩大高水平对外开放、生态文明建设以及文化传承保护等方面加强对接交流,赋能双方高质量发展。

  期间,在渭南市有关领导的陪同下,云浮市考察团实地考察了渭南市大荔县羌白镇新颖现代农业园、赵渡镇严通村、安仁镇小坡村万亩有机冬枣现代科技示范园,以及渭南高新区金钼城股份有限公司、木王智能股份科技有限公司等企业,并参观了渭南市城市规划馆、渭南市非物质文化遗产展示传习馆。通过考察学习渭南市在现代农业园建设、深化运用“千万工程”经验推动乡村振兴、农业品牌培育、农业统计、城市规划建设、资源经济发展、科技创新、重点项目建设和“非遗”等方面的经验做法,下来将全面推动两市多方面的交流对接。

  渭南市领导王心、高振鑫、王小平、李建强,云浮市领导谢月浩参加活动。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务和数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?