官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 云浮要闻 >正文
市委党的建设工作领导小组会议召开 准确把握党纪学习教育的目标要求 以高质量党建引领保障云浮高质量发展 卢荣春主持会议
  • 时间:2024-04-20 15:30
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯 (云浮融媒记者 周帅 钟敏华 刘烁 特约记者 云伟歆) 4月19日,市委党的建设工作领导小组会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央、省委党的建设工作领导小组会议精神,审议我市《关于开展党纪学习教育的实施方案》等工作文件,研究部署今年全市党建重点工作和党纪学习教育工作。市委书记卢荣春主持会议。

  会议强调,在全党开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。一要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻把握扎实开展好党纪学习教育是忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治要求,是增强纪律意识、提高党性修养的现实需要,是营造良好政治生态、推进云浮现代化建设的重要保障,进一步统一思想认识,切实增强开展党纪学习教育的责任感使命感。二要准确把握党纪学习教育的目标要求,突出学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》这个重点,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,把党纪学习教育成果切实转化为云浮高质量发展、现代化建设的生动实践。要坚持逐章逐条学,把个人自学和集中学习结合起来,用好主题教育探索的好经验好做法,在学深悟透、入脑入心上下功夫;要紧密联系实际学,把党纪学习教育同贯彻落实党中央重大决策部署及省委“1310”具体部署结合起来,同推动现代化产业体系建设、培育发展新质生产力、纵深实施“百千万工程”,以及打造粤港澳大湾区美丽“后花园”、建设绿色国际化城市等中心工作结合起来,在围绕中心、服务大局上下功夫;要抓好以案促学,用足用好反面典型“活教材”、分层分类开展警示教育、坚持典型案例通报曝光制度,在警示震慑、促改促治上下功夫;要深化以训助学,加强《条例》解读和培训,结合推行“十万党员进党校”在主体班次中安排《条例》辅导课程或教学内容,将学习贯彻《条例》情况作为领导班子民主生活会和基层党组织组织生活会对照检查的重要内容,在融入日常、抓在经常上下功夫。三要加强组织领导、压实责任链条,注重领导带头、压实责任,坚持齐抓共管、协调联动,力戒形式主义、务求实效,高标准严要求完成好党纪学习教育各项目标任务。

  会议审议优化完善后的市委党的建设“六大工程”有关文件稿,并强调,市委党建“六大工程”是七届市委贯彻新时代党的组织路线,全面从严治党作出的一项重大战略举措,是具有云浮特色的党建措施。一要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,紧紧围绕贯彻落实党中央大政方针、省委决策部署和市委工作安排,全面贯彻新时代党的建设总要求,不断提高全市党的建设质量,始终把坚持“两个确立”、做到“两个维护”体现到具体工作中去。二要巩固拓展主题教育成果,持续深化市委党的建设“六大工程”,推动全市党建工作再上新台阶。要始终坚持把党的政治建设摆在首位,强化党的创新理论武装凝心铸魂,实施省基层党组织建设强基工程建强堡垒,要着重学习好新修改完善的“六大工程”内容,深入开展干部培养选拔三年行动计划和“领导班子建设提质年”活动推动干部队伍提能增效,优化“人才云聚”强市工程政策体系筑牢人才支撑,深化清廉云浮过硬工程正本清源,全力开创我市党的建设新局面。三要加强组织领导,扎实推动各项任务落地见效,为推进现代化建设提供坚强保障。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务和数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?