官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 云浮要闻 >正文
市委召开常委会会议 传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神 专题研究干部教育培训、党校工作和安全生产工作 卢荣春主持会议
  • 时间:2024-04-03 09:30
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯(云浮融媒记者 林瑞荣 钟敏华 刘烁 特约记者 云伟歆) 4月2日下午,市委召开常委会会议,传达贯彻习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神和为第六批全国干部学习培训教材作序提出的重要要求,认真落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,以及国家和省有关会议部署要求,听取有关汇报,专题研究部署我市干部教育培训、党校工作和安全生产工作。市委书记卢荣春主持会议。

  会议强调,习近平总书记在今年中青年干部培训班开班之际作出的重要指示,从党和国家事业发展后继有人的战略高度,对年轻干部健康成长提出重要要求,为我们进一步做好年轻干部工作指明了前进方向、提供了根本遵循。总书记为第六批全国干部学习培训教材作序,充分体现了总书记、党中央对干部学习培训的高度重视和殷切期望,为我们进一步学好用好教材,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,系统深入做好干部教育培训工作提供了重要指引。我们要结合全国、全省委党校(行政学院)校长(院长)会议及省委常委会会议的部署要求,一体学习领会,抓好贯彻落实。一要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻领会“年轻干部是党和国家事业发展的生力军,是中国特色社会主义事业的接班人”的定位使命,深刻领会总书记对年轻干部健康成长提出的“五个自觉”重要要求,深刻领会“发扬理论联系实际的马克思主义学风”的实践指向,切实提高政治站位,以高度的政治责任感、历史使命感抓好后继有人这个根本大计。二要坚持“党校姓党”,强化质量立校、从严治校,充分发挥党校干部教育培训主阵地作用,不断抓好全市委党校系统的软件硬件建设,坚定不移强化年轻干部对党忠诚教育,注重提升年轻干部能力本领,加强党校自身教育培训能力建设,努力培养一批推进云浮现代化建设的坚定行动派、实干家。三要坚持党管干部原则不动摇,突出严管厚爱结合、激励约束并重,打造忠诚干净担当的新时代干部队伍。全市各级党委(党组)要高度重视、关心推动年轻干部成长成才;各级纪检监察、组织部门要敢抓善管,着力做好优秀年轻干部选拔配备;各级党校要坚持质量立校、从严治校两手抓、两促进;全市广大干部要坚持以“五个自觉”为行动指南,把握时代机遇、珍惜工作平台,切实为云浮“三十而励”建新功、添新彩。

  会议强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,责任重于泰山。我们要深刻认识党中央一以贯之释放出的“严抓安全生产”强烈信号,进一步增强政治敏锐性,清醒认识清明节前后气温逐步上升、交通出行集中、群众上山扫墓等给安全生产带来的压力,坚决杜绝侥幸心理、麻痹思想,切实以“时时放心不下”的责任感,打好打赢安全生产硬仗,保护好人民群众生命和财产安全。一要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,牢固树立安全发展理念,始终绷紧安全生产这根弦,切实担负起保平安、护稳定的政治责任。二要深刻吸取事故教训,继续扎实开展燃气安全问题专项治理,做好燃气管道设施安全评估,加强燃气安全知识宣传,推进视频警示教育进课堂、进社区,举一反三深入抓好排查整改,切实提升我市燃气安全保障水平。三要紧扣清明时间节点,突出重点、把握关键,发挥好森防专业队、自然村互助工作队等队伍力量,严控火源进山,扎实做好应急救援准备,前瞻谋划打好防汛备汛主动仗,统筹做好安全生产各项工作,采取有力有效举措确保全市节假日期间社会大局平安稳定。四要牢固树立底线思维,层级压实责任,严格落实值班值守制度,确保各项安全防范措施落地落实,切实以云浮一隅的平安助力全国、全省大局的稳定。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?