官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 云浮要闻 >正文
卢荣春到市信访局调研并接访来访群众 聚焦解决群众急难愁盼问题 扎实推动云浮信访工作迈上新台阶
  • 时间:2023-10-20 09:27
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯 (云浮融媒记者 周帅 刘烁 特约记者 云伟歆)10月19日上午,市委书记卢荣春前往市信访局,就深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习践行“浦江经验”,切实做好信访工作进行深调研,并面对面听取来访群众诉求,现场研究解决信访事项。

  卢荣春走进市人民来访接待室,察看来访登记窗口和接访区域,了解群众来访办理、信访积案化解、矛盾纠纷排查等工作情况。卢荣春充分肯定近年来全市信访工作取得的成效,并代表市委、市政府向全市信访干部致以问候和感谢,勉励大家鼓足竞标争先的干事创业精气神,充分发挥好信访工作密切联系群众的作用,为民解难、为党分忧,用心用情做好新时代信访工作,切实把党和政府的温暖送到群众心坎上。

  随后,卢荣春来到信访接谈室,现场接访群众代表。卢荣春认真查阅信访材料,耐心听取群众诉求和意见建议,了解问题根源、办理难点。针对三批来访群众反映的社区缺少全民健身场所及体育配套设施、黄泥水入田入塘、河道桥梁安全等问题,与属地党委政府和相关职能部门负责同志现场研究解决办法,逐一给予明确答复。卢荣春对来访群众聚焦维护公共利益积极向市委、市政府反映,体现出的强烈社会责任感予以赞赏,并嘱托大家积极向身边群众宣传党委政府好声音、好政策,共同营造和谐稳定的社会环境。要求属地政府和相关部门压实责任,依法依规办理,全力解决群众合理诉求。

  卢荣春强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。全市各地各部门要始终坚持以人民为中心,把信访这项“送上门的群众工作”做实做细做到位。一要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,紧密结合正在开展的主题教育,牢固树立“人民信访为人民”的工作理念,充分发挥信访工作密切联系群众的桥梁纽带作用,高质高效办好民生实事,以解决群众急难愁盼问题实际成效检验主题教育成果,不断提升人民群众对党和政府的信任度和满意度。二要坚持走群众路线,认真学习践行“浦江经验”,落实好领导接访、下访及包案工作,以群众反映的信访事项为突破口,不断改进工作、完善政策,坚持举一反三,系统解决一批全市普遍性、领域性、政策性信访问题,着力办好惠民实事,全力以赴为群众创造高品质的生活空间,不断提高群众获得感、幸福感、安全感。三要忠实履行为民解难、为党分忧的政治责任,围绕省委“1310”具体部署和市委“365”竞标争先体系,推动信访工作再创新业绩,奋力开创我市信访工作新局面。四要加强党对信访工作的全面领导,健全“四级书记抓信访”责任体系,建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质专业化信访工作队伍,切实为信访工作提供组织保证。

  市领导梁绍雄参加接访。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?