官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 云浮要闻 >正文
李庆新到云城区宣讲党的二十大精神 坚持以党的二十大精神为统领 加快建设精致经典宜人的城市
  • 时间:2022-12-01 09:21
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯 (云浮融媒记者 梁湛华 徐登科 特约记者 云府信) 11月29日,市委副书记、市长李庆新到云城区宣讲党的二十大精神,强调要把加快提升中心城区首位度作为学习贯彻落实党的二十大精神的具体举措,全力激发高质量发展新动能。

  李庆新指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,具有重大现实意义和深远历史意义。新时代十年伟大变革取得的重大成就,最根本在于习近平总书记的掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。新时代新征程上把中国特色社会主义事业推向前进,最紧要的是深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移走好新的赶考之路。

  李庆新强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务和全部工作的重心。我们要坚持原原本本学、全面系统学、融会贯通学、持续深入学,按照党中央、国务院以及省委、省政府的决策部署,紧紧围绕市委“一二三四五六”的发展思路,聚焦提升中心城区首位度,起而行之、争先进位,坚决走出一条“生态优先、绿色发展、产城人融合”的发展新路径。要坚持系统规划,持续优化中心城区空间布局,打造有品位、有内涵、有底蕴的城市风貌,把最好的资源、最好的空间留给公众。要强化项目支撑,精准谋划储备一批补短板、强弱项、打基础、利长远的项目,倒排工期、挂图作战,全力推动项目建成见效,筑牢城市提质发展基础。要做强主导产业,做大做强做优金属智造、绿色建材、大健康、现代商贸服务业等特色产业,不断夯实城市发展的产业支撑。要完善城市功能,加快构建立体交通网络,全力推动教育、医疗、文体等民生事业提质升级,进一步增强中心城区承载力和吸引力。要优化城市治理,持续深入开展“大走访、大排查、大整治、大提升”行动,全力提升中心城区精细化管理水平。要压紧责任链条,牢记空谈误国、实干兴邦,切实为地方的声誉、城市的形象、百姓的福祉、干部的尊严而战,加快建设精致经典宜人的城市。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?