官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 云浮要闻 >正文
云浮市党外人士、民营企业家代表学习贯彻中共二十大精神座谈会召开 紧跟总书记 奋进新征程 建功新时代 共同谱写云浮高质量发展的美好篇章 卢荣春出席会议并讲话 梁丽娴主持
  • 时间:2022-11-04 09:30
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯 (云浮融媒记者 林瑞荣 刘烁 特约记者 云伟歆) 11月3日上午,云浮市党外人士、民营企业家代表学习贯彻中共二十大精神座谈会召开,深入学习宣传贯彻中共二十大精神,坚决落实习近平总书记关于新时代党的统战工作和民营经济等重要指示要求,认真贯彻省委有关会议精神,紧扣市委“一二三四五六”的发展思路,围绕走好高质量发展之路,共同分析研判形势,研究破解难题,凝心聚力推动中共二十大各项重大决策部署在云浮大地贯彻落地,奋力开创高质量发展的美丽云浮新局面。党的二十大代表、市委书记卢荣春出席会议并讲话,市政协主席梁丽娴主持会议。

  在听取市各民主党派、统战团体负责人、企业家代表交流发言后,卢荣春与大家分享了在北京参加党的二十大的深切感受。他说,中共二十大对全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴,具有十分重大而深远的意义。到北京参加这次历史性盛会,亲眼见证这个伟大时刻,感到无比神圣、无比荣光、无比幸运、无比自豪。这是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,大会统一了思想、明确了方向、坚定了信心、鼓舞了斗志,取得了一系列的重大的政治成果、理论成果和实践成果,开辟了马克思主义中国化的“新境界”,系统总结了过去五年和新时代十年的“新成就”,绘就了第二个百年奋斗目标的“新蓝图”,立起了推动高质量发展、构建新发展格局的“新指向”,开辟了中国式现代化的“新赛道”,给出了“跳出历史周期率”的“新答案”,提出了中国式现代化的“新形态”。党的二十大胜利召开,反映了亿万人民的心声期盼,体现了全党全国人民的坚定意志,也体现了全过程人民民主和代表们的忠诚履职。

  卢荣春强调,学习宣传贯彻中共二十大精神,是当前全市上下的首要政治任务和全部工作的重心,全市各民主党派、工商联、无党派人士要迅速行动起来,增强学习贯彻的自觉性坚定性,切实推动中共二十大精神在云浮落地生根、见行见效。一要深刻认识胜利召开中共二十大的重大意义和深远影响,深刻领悟大会回答“世界之问”“中国之问”“人民之问”“时代之问”的重要历史意义,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,紧跟总书记、奋进新征程、建功新时代。二要迅速掀起学习中共二十大精神的热潮,牢牢做到“五个把握”,深刻领悟系统阐述“完善大统战工作格局”的战略意义,深刻领悟重申“两个毫不动摇”、并将“社会主义市场经济体制”写入党章的重大政治意蕴,深刻领悟报告首次提出“促进民营经济发展壮大”的鲜明导向,进一步凝聚思想共识、感恩奋进、勇毅前行,全面开创云浮统战工作和民营经济发展的新局面。三要坚持把“现代化建设所需”与“统战所能”结合起来,以学习宣传贯彻中共二十大精神为主线,聚焦中心大局、创新平台载体、激发各方合力,凝聚起推进云浮高质量发展的强大动力。四要持续转化学习贯彻中共二十大精神的热情和干劲,大力弘扬企业家精神,进一步坚定信心、保持定力,锻造“踏平坎坷成大道”的决心意志;进一步砥砺实干、做专做精,铆足“杀出一条血路”的拼劲闯劲;进一步勇立潮头、锐意创新,激扬“惟改革创新者胜”的进取精神,进一步扎根云浮、深耕云浮,坚定“云浮是个好地方”的不变信念,抢抓机遇、团结奋斗,全面打造高质量发展的新增长极。

  卢荣春表示,各级党委政府一定竭尽全力为各民主党派建设发展和履职工作创造良好条件,一定竭尽全力当好企业发展最可靠的“娘家人”、最贴心的“店小二”、最坚强的“铺路石”,全力以赴抓好助企纾困政策落地、打好优化营商环境攻坚战、提升要素配套服务水平,携手开创高质量发展的美丽云浮新局面。

  市委常委、统战部部长梁仁球传达了中共二十大精神,副市长梁东海通报了全市经济社会发展有关情况。

  市领导王弘、杨东凯;市各民主党派、市知联会、市新阶联、市欧美同学会(留联会)主要负责人;市工商联(总商会)企业家代表;市直有关单位主要负责人等参加会议。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?