官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 云浮要闻 >正文
市委农村工作会议暨全市实施乡村振兴战略工作推进会召开 聚焦关键重点 纵深攻坚突破 全力推动云浮乡村振兴走在全省前列 卢荣春出席并讲话 李庆新主持
  • 时间:2022-06-17 09:11
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯 (记者 林瑞荣 刘烁 特约记者 云伟歆) 6月16日下午,市委农村工作会议暨全市实施乡村振兴战略工作推进会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,对标落实中央及省委农村工作会议部署要求,纵深推进省第十三次党代会精神贯彻落实,全面分析我市“三农”工作形势,研究部署当前和今后一个时期我市全面推进乡村振兴重点工作任务,为“打造粤北生态发展新高地、建设高质量发展的美丽云浮”提供基础支撑,切实以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委书记卢荣春出席会议并讲话,市长李庆新主持会议。

  卢荣春指出,去年以来,全市上下坚决贯彻习近平总书记、党中央的决策部署,锚定省委赋予云浮“推动乡村振兴走在全省前列”的目标定位,紧扣“五个振兴”锐意改革、聚力攻坚,脱贫攻坚成果持续巩固拓展,粮食生产责任持续压紧压实,乡村产业体系持续发展壮大,乡村人居环境持续改善提升,党建引领功能持续有效发挥,不断推动“三农”工作取得了新进展。

  卢荣春强调,今年是党的二十大召开的节点之年,是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标迈进的重要一年。全市上下要充分认清形势、敢于担当作为,坚持稳字当头、稳中求进,凝心聚力推动我市乡村振兴取得突破性进展。一要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,切实强化思想认识、提高政治站位,把全面推进乡村振兴作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重大政治任务,作为稳住经济大盘、创建“三个环境”的重要战略举措,作为破解我市城乡发展不平衡、满足人民美好生活向往的关键一招,作为激发云浮特色优势、加快推动高质量发展的有力抓手,坚定扛起全面推进乡村振兴的云浮新担当。二要锚定省委赋予云浮“推动乡村振兴走在全省前列”的目标定位,聚焦粮食安全这个首要任务、聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果、聚焦打造千亿级现代农业产业集群、聚焦深入实施乡村建设行动、聚焦探索创新乡村治理体系,纵深攻坚突破,大力探索全面推进乡村振兴的云浮新路径。三要加强组织领导,紧盯“五级书记”抓责任落实,紧盯在干部配备上优先考虑、在要素配置上优先满足、在资金投入上优先保障、在公共服务上优先供给“四个优先”抓要素支撑,紧盯政府、企业、社会“三个积极性”抓协同联动,紧盯农村基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范“两个作用”抓引领保障,全面提振广大干部群众共抓“三农”的精气神,大力营造全面推进我市乡村振兴的新气象。

  会上播放了全市推进乡村振兴战略专题汇报片,市委副书记、罗定市委书记王雄飞传达中央农村工作会议和省委农村工作会议暨全省实施乡村振兴战略工作推进会精神,并就《云浮市2022年全面推进乡村振兴重点工作实施方案》(讨论稿)作说明。

  会议以电视电话会议形式开至各县(市、区)。市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志;市法院、市检察院有关负责同志;云浮新区、佛山(云浮)产业转移工业园,市直和中直、省直驻云浮有关单位主要负责同志等在市主会场参加会议。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?