官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 云浮要闻 >正文
我市召开五四青年座谈会 用青春的智慧和汗水 打拼出一个高质量发展的美丽云浮 卢荣春出席并讲话 李庆新出席
  • 时间:2022-05-13 08:58
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯  (记者 林瑞荣 刘烁 特约记者 云伟歆) 5月12日下午,我市召开“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”五四青年座谈会,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,全面落实省委、省政府部署要求,进一步激励鼓舞广大青年用青春的智慧和汗水,打拼出一个高质量发展的美丽云浮。市委书记、市人大常委会主任卢荣春出席会议并讲话,市委副书记、市长李庆新出席会议并传达有关精神。

  卢荣春代表市委、市人大、市政府、市政协向全市广大青年朋友,表示节日的问候,并致以诚挚的敬意。他指出,回顾百年历程,血雨腥风的革命年代,赋予了共青团和广大青年“急先锋”的热切使命;深刻的社会主义革命,赋予了共青团和广大青年“战斗队”的历史重任;波澜壮阔的改革开放,赋予了共青团和广大青年“弄潮儿”的时代担当,每一个时期云浮青年从未缺席,始终紧密团结在中国共产党的周围,与时代同呼吸、与祖国共命运;进入新时代,云浮青年因应形势发展变化,抢抓战略机遇、积极主动作为,持续用年轻的肩膀撑起了云浮的今天,共同谱写新时代的云浮青春赞歌。

  卢荣春强调,青年是国家的希望,也是云浮的未来。全市广大青年要深刻学习体悟习近平总书记重要讲话精神,大力传承和弘扬“五四精神”,坚定扛起新时代赋予青年的光荣使命,躬逢盛世、不负盛世,切实在“打造粤北生态发展新高地、建设高质量发展的美丽云浮”中交出闪亮的青春答卷、谱写属于我们这一代青年的青春之歌。一要始终锻造“坚定不移跟党走”的赤诚之心,立起“志存高远”的格局、坚守“信仰如柱”的定力、擦亮“无私奉献”的底色。二要始终坚守“梦想从学习开始”的进取之心,坚持在思想淬炼中提升明辨能力,在知识更新中提升专业能力,在紧跟时代中提升创新能力。三要始终砥砺“敢教日月换新天”的拼搏之心,有“不服输”的骨气、“不怕输”的锐气、“不能输”的志气。四要始终涵养“用脚步丈量大地”的实干之心,甘于下沉基层绽放青春,善于在平凡岗位上出新出彩,勇于在向上攀登中谋求突破。五要始终恪守“一片冰心在玉壶”的干净之心,勤掸“思想之尘”、多思“贪欲之害”、常破“心中之贼”。

  会上,卢荣春、李庆新等为“云浮市青年发展研究中心”揭牌,并为优秀青年集体和个人代表颁奖;优秀青年代表作了发言。市委副书记,罗定市委书记王雄飞主持座谈会。

  会前,卢荣春、李庆新等还参观了“党领导下的中国青年运动历史”展览。

  市领导王弘、朱爱玲、毛海明,及各有关单位负责人、各界优秀青年代表共130多人参加座谈会。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?