官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 云浮要闻 >正文
卢荣春到云城区调研 赓续红色血脉 弘扬优良传统 让革命精神转化为云浮跨越赶超的强大动力
  • 时间:2022-04-25 08:54
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯 (记者 林瑞荣 刘烁 特约记者 云伟歆) 4月23日下午,市委书记、市人大常委会主任卢荣春到云城区调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面落实省委、省政府主要领导近期调研云浮指示要求及市委七届四次全会工作部署,进一步深挖红色资源、传承红色基因,弘扬优良传统、激发特色优势,切实把红色革命精神转化为推动云浮高质量发展、促进实现跨越赶超的强大动力。

  卢荣春一行先后来到河口街道双上村粤中纵队第四支队活动旧址和思劳镇梁桂华纪念馆,认真了解三罗武装斗争的红色历史,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。他指出,云浮有着光荣的革命历史和深厚的红色底蕴,要保护好、挖掘好这些历史文化遗产和红色资源,将红色教育纳入党员学习培训和学校日常教学,切实用好身边的“红色教材”,教育引导广大党员群众和学生传承红色基因、赓续红色血脉,把红色革命精神转化为投身云浮高质量发展的热潮;要弘扬优良革命传统,传承敢于自我革命精神、强化党内监督,不忘初心、牢记使命,切实营造我市风清气正的政治生态。

  在前锋镇常朗村省级花卉产业园永盛种植示范基地和南盛镇枧岭村委滑石村,卢荣春实地调研云城现代农业产业园建设、美丽乡村建设和基层党建等工作情况,与企业家和基层镇村干部深入交流,勉励他们大力发展镇域经济、培育特色产业,结合实施美丽乡村建设行动,盘活土地资源,推动实现村集体收入增收、特色产业发展、农村稳定安宁;要求农村党组织在带领群众增收致富、帮助群众解决“急难愁盼”问题中发挥作用、树立威信、提升能力、建强一线战斗堡垒。

  调研中,卢荣春强调,全市上下要大力发扬历史主动精神,进一步传承红色基因,弘扬优良传统、激发特色优势,凝心聚力推动我市乡村振兴走在全省前列。一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,深刻体悟省委、省政府主要领导对云浮的关心厚爱,切实把感恩之心转化为攻坚之力,坚定不移推动精神文明建设和乡村振兴各领域工作落地落实。二要巩固拓展党史学习教育成果,深度挖掘我市红色资源,加强精神提炼、赓续红色血脉、增强历史自信,切实以强烈的历史担当奋力推进云浮突围争先、跨越赶超。三要加强统筹谋划、激发特色优势,充分发挥农业龙头企业的牵引带动作用,用足用好“点状供地”等政策,大力发展现代花卉、南药产业等农业特色产业;要充分发挥产业联农带农富农的作用,积极探索产业发展成果共享机制,促进村民就地就近就业,千方百计做强镇级财政、促进村集体增收,全力做好强镇兴村富农这篇文章。四要纵深推进农村人居环境整治专项行动,聚焦村庄规划编制、农村生活垃圾生活污水治理、提升村容村貌、加强村庄环境长效管护等重点工作攻坚克难,打造一批水清岸绿、宜居宜游的美丽乡村示范村。五要全面加强农村基层党组织建设,研究适度提升党支部书记等“两委”干部福利待遇,拓展村(居)干部上升渠道,充分激发基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实让党旗在乡村振兴一线高高飘扬。

  市领导谢思佳、王弘、梁仁球参加调研。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?