官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 县(市、区)新闻联播 >正文
云城区加强夜间流动宵夜档监管 营造整洁有序舒适城市环境
  • 时间:2024-07-09 15:30
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯 (云浮融媒记者 游思明)夏季,夜间餐饮消费市场逐渐升温。近期,云城区城市管理和综合执法局针对夜间流动宵夜档开展一系列监管工作,进一步规范经营秩序,保障市民生活环境和公共安全。

  为维护夜间经营秩序,该局加大巡查力度,采取不定期巡控与蹲点相结合的方式,增加对重点区域,如夜市集中区、居民小区周边等的巡查频次。在夜间高峰时段,安排专人进行定点值守,及时发现和处理流动宵夜档的违规经营行为。严格执法整治,对占用公共道路、影响环境卫生以及噪音扰民的流动宵夜档,依法予以取缔或责令整改;对屡教不改的经营者,按照相关法律法规给予相应的行政处罚。此外,加强部门联合,与市场监督管理、公安等部门建立联合执法机制,形成工作合力。在执法过程中,各部门依据各自职责,共同对流动宵夜档存在的问题进行综合治理。

  通过多项举措,流动宵夜档的违规经营现象得到有效遏制,经营秩序明显改善,环境卫生状况得到提升,道路拥堵和噪音扰民问题得到一定程度的缓解。下一步,云城区城市管理和综合执法局将不断加强对夜间流动宵夜档的监管,防止违规经营现象反弹,为市民营造一个整洁、有序、舒适的城市环境。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务和数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?