官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 县(市、区)新闻联播 >正文
云浮市学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷“六进”宣讲进网站 学深悟透 知行合一
  • 时间:2022-08-26 09:14
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯 (记者 朱雅渝 董琼) 8月24日下午,由市委宣传部和市委网信办主办的学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷“六进”宣讲之进网站活动在云浮新闻网站开讲,市委宣讲团成员、市委党校副教授萧红梅受邀为云浮日报社、云浮新闻网全体采编人员宣讲解读《习近平谈治国理政》第四卷。

  宣讲会上,萧红梅从政治意义、理论意义和实践意义三方面讲述学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义。同时,从三方面解读了《习近平谈治国理政》第四卷的主要内容,认为《习近平谈治国理政》第四卷体现了“两个结合”的理论创新,把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合;体现了“十个明确”的丰富发展,拓展了支撑习近平新时代中国特色社会主义思想的“四梁八柱”;“三大时代课题”贯穿全书,科学回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问。

  如何更好地学深学透?萧红梅提出要原原本本学,学原文、读原著,学深悟透;要融会贯通学,要与学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、第三卷结合起来,更加深刻地把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走;要联系实际学,特别是要联系市第七次党代会精神来学习,通过学习,提高解决问题的能力,提升服务群众的自觉,做到知行合一。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?