官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 县(市、区)新闻联播 >正文
我市扎实做好行政执法减免责清单贯彻实施 推进包容审慎监管 全力优化营商环境
  • 时间:2022-08-04 09:02
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯 (记者 钱枫) 为进一步推动《中华人民共和国行政处罚法》的贯彻实施,我市出台关于推进包容审慎监管的指导意见,着力创新行政执法方式,积极推进包容审慎监管工作,打造稳定公平透明、可预期的营商环境。

  我市提出,市直有关单位对照广东政务服务网相关事项,对具有行政强制事项的15个单位要建立柔性执法清单,对具有行政处罚事项的27个单位要制定包容审慎清单,全面抓紧完善柔性执法清单与包容审慎清单,于10月20日前报市司法局,由市司法局组织统一汇编并在市政府公报或门户网站公布。上级行政执法主体已制定的减免责清单,下级行政执法主体应直接适用。

  我市各级司法行政部门要在本级政府领导下,督促指导协调本地推进包容审慎监管工作,深化应用行政执法“两平台”,对任务落实不及时、不到位的地区部门予以通报;各级行政执法主体要定期向本级司法行政部门报告推进包容审慎监管工作情况,市司法局要适时通报推进包容审慎监管工作情况;通过全面推行包容审慎监管,加强行政执法队伍教育培训,增强行政执法人员政治意识、法治素养、服务观念和工作能力,为打造法治化营商环境创造良好的基础作努力。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?