官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 部门动态 >正文
“走基层·走军营·走红色足迹”中央、省市媒体采风行活动走进云浮 讲好“老兵故事” 传承红色精神
  • 时间:2024-07-09 15:28
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

001.jpg

  本报讯  (云浮融媒记者 林峰  邓渭滨) 为大力营造“尊崇军人职业,尊重退役军人”的浓厚氛围,宣传各行业退役军人先进典型,近日,由广东省退役军人事务厅主办的“走基层·走军营·走红色足迹”中央、省市媒体采风行活动走进我市,对基层优秀退役军人先进典型进行集体采访报道,讲好“老兵故事”,传承红色精神。

  据了解,本次媒体采风活动成员共22人,分别来自人民日报客户端、新华社、总台央广网、中国日报、广东广播电视台、南方都市报等16家国内知名权威媒体。在新兴县,采风团一行走进翔顺控股集团退役军人服务站,集体采访该服务站负责人、新兴县退役军人关爱基金会负责同志及“全国征兵先进个人”谢远志;在云城区南盛镇省级“一村一品”专业村——枧岭村,采风团队与枧岭村委“兵支书”黄文剑深入交谈,详细了解其回到家乡扎根基层一线的奋斗历程;在国家税务总局云浮市税务局,采风团一行参观了该局的“退役军人之家”,听取该局相关负责人有关退役军人工作的情况介绍,分组采访云浮税务系统退役军人先进典型和云浮市老兵宣讲团成员邱建锋等人的先进事迹。活动中,采风团与市退役军人事务局有关负责同志进行深入交流,进一步了解我市退役军人工作成效和亮点。

  采风团成员纷纷表示,此次采风活动非常有意义,既发掘了大量生动鲜活的退役军人先进典型和感人故事,也深度了解了云浮退役军人在投身乡村振兴,助力“百千万工程”等方面的示范引领作用,接下来将积极通过报纸、电视、新媒体等渠道大力宣传并讲好云浮“老兵故事”,更好激发昂扬奋进的精神力量。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务和数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?