官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 部门动态 >正文
云浮市文艺志愿者协会成立 为推动我市文艺志愿服务事业高质量发展提供组织保障
  • 时间:2024-07-08 14:55
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯  (云浮融媒记者 苏显亮 冯锦标) 7月4日,云浮市文艺志愿者协会成立大会暨第一届第一次会员大会召开,审议通过《云浮市文艺志愿者协会章程》,选举产生第一届理事会和主席团。省文联党组副书记、专职副主席吴华钦,市有关领导出席会议并讲话。

  吴华钦要求,云浮市各级文联组织和广大文艺工作者要深入学习贯彻习近平文化思想,牢牢把握正确政治方向,积极服务党和国家工作大局,认真贯彻落实市委、市政府和市委宣传部的工作部署,进一步推动云浮文艺志愿服务工作高质量发展;要创新文艺志愿服务形式,建立健全新时代文艺志愿服务体系,推动实施“三三行动”在拓展内容、创新形式、丰富载体上绵绵用力、久久为功,打造一支“不走的文艺志愿服务队”,搭建“永不落幕的舞台”;要做好协会自身建设这篇大文章,加强对全市文艺志愿服务组织和文艺志愿者的管理,加大对文艺志愿服务人才的培训力度,引导文艺志愿者在服务人民的伟大实践中加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,努力打造一支能吃苦、敢拼搏、愿奉献的文艺工作者队伍,推动文艺志愿服务工作向纵深发展。

  市领导指出,协会的成立是云浮文艺界深入贯彻落实党的二十大精神和习近平文化思想,探索建立文艺志愿服务长效机制的创新行动,是推动全市宣传思想文化工作高质量发展的重要举措。寄语广大文艺志愿者要做到思想引领、凝心铸魂,进一步强化思想引领和理论武装,结合云浮实际,以高质量文艺志愿活动凝聚意志、汇聚力量,推动云浮“争先进位、跨越发展”。

  云浮市文艺志愿者协会主席表示,将在省文联和省文艺志愿者协会的关心支持以及市委宣传部、市文联的领导下,充分发挥协会整合资源的社会化功能,影响、引导、带领更多的文艺工作者加入文艺志愿者行列,组织和推动全市开展文艺志愿服务活动,着力打造云浮文艺志愿服务特色品牌。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务和数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?