官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 部门动态 >正文
全市农房风貌品质提升现场推进会在新兴召开 完善“一站审批”“带图审批”机制
  • 时间:2024-06-20 15:26
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯 (云浮融媒记者 陈燕舞)6月18日,全市农房风貌品质提升现场推进会在新兴召开,采取实地观摩和召开现场交流会的方式进行,对农房风貌管控工作进行现场验靶,并对下阶段的农房风貌管控工作作具体部署,力促农村人居环境从干净整洁向生态美丽宜居蝶变。

  会议期间,与会人员到六祖镇鹤门村、三坪村、上流村观摩学习,现场了解整村规划、整村建设、民宿建设、环境整治等情况。

  会议通报和部署我市农房风貌管控工作,对新兴县六祖镇、云安区白石镇初步摸索出一套行之有效的做法给予肯定。针对存量农房风貌品质提升比较慢的县(市、区)和镇(街),要求在9月底必须全部完成“一站审批”机制整合、建立“带图审批”机制,年底全面实行新建农房“带图审批”。要把风貌建设与村庄环境提升、房屋安全提升相结合,建设“功能现代、结构安全、成本经济、绿色环保、与乡村环境相协调”的宜居农房。

  据悉,全市60个典型村共536个自然村,已确定“一村一貌”的自然村305个。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务和数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?