官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 部门动态 >正文
云浮首笔境内银行“贸易外汇收支企业名录”登记业务落地
  • 时间:2024-06-13 15:29
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯 (云浮融媒记者 梁耀天 通讯员 梁灶霞) 记者日前从国家外汇管理局云浮市分局获悉,在该分局现场指导下,建设银行新兴支行日前为某外贸企业成功办理云浮市首笔境内银行“贸易外汇收支企业名录”登记业务,标志着外汇管理简政放权、优化管理方式的新政举措成功落地云浮。这一举措将大幅提升跨境贸易便利化水平,进一步优化我市营商环境。

  据了解,今年4月初,国家外汇管理局发布《国家外汇管理局关于进一步优化贸易外汇业务管理的通知》,优化“贸易外汇收支企业名录”登记管理,自2024年6月1日起,取消由外汇局核准办理“贸易外汇收支企业名录”的登记要求,改由在境内银行直接办理名录登记。

  为保证新政得以顺利实施,国家外汇管理局云浮市分局充分做好新政实施前的各项衔接工作,在政策解读、制度建设和业务流程等方面对辖内银行开展全面的督导和跟踪,确保新政实施后能及时受理业务。新政实施首日,我市即成功落地1笔银行直接办理名录登记业务。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务和数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?