官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 部门动态 >正文
我市各地各部门要发扬连续作战精神 抓紧抓实抓细防汛防风工作
  • 时间:2024-06-01 09:31
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯 (云浮融媒记者 朱晓岚)5月31日,我市在收听收看全省防汛防台风部署会议后,接着召开全市防汛防台风工作部署会议。会议要求全市各地各部门要全力以赴抓紧抓实抓细各项防御工作,确保把热带风暴“马力斯”对我市的影响降到最低。

  会议强调,受热带风暴“马力斯”影响,5月31日到6月1日我市将有大雨局部暴雨,并伴有6到8级阵风,部分河流将出现明显涨水过程。要求各地各部门要在前期做好“龙舟水”期间强降雨防御工作的基础上,发扬连续作战精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以“万无一失、一失万无”的底线思维和“时时放心不下”的责任感,要密切关注当前热带风暴的发展动态,跟踪、发布好预测预报预警信息;要坚决落实人员转移避险,确保“应转尽转、应转真转”,切实把“主动避让、提前避让、预防避让”作为刚性要求抓到位;要做细做实应急处置准备,深入开展隐患排查整治,按照临灾“十个再查一遍”的要求,组织对重点部位的防汛安全隐患进行全面排查;要扎实做好陆上防汛各项工作,紧盯中小河流洪水、山洪、地质灾害和城乡内涝风险;要压紧压实工作责任,严格落实以行政首长负责制为核心的各项三防责任制;要加强值班值守和信息报送,确保第一时间报告重大信息、第一时间处置险情。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务和数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?