官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 部门动态 >正文
2023年全国青少年校园足球特色学校认定名单公布 云浮11所学校榜上有名
  • 时间:2024-05-29 15:23
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯  (云浮融媒记者 游思明)近日,教育部公示了2023年全国青少年校园足球特色学校认定名单,我市有11所学校榜上有名。

  为贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》,教育部组织开展2023年全国青少年校园足球特色学校遴选工作。经有关学校自主申报、专家评审、省级教育行政部门审核推荐、社会公示、专家复核等程序,拟认定2023年全国青少年校园足球特色学校5734所。其中我市上榜的学校分别为云城区河口中学、云浮市邓发小学、云安区鲲鹏小学、罗定市金鸡镇中心小学、罗定第三小学、罗定市泷水中学、云浮市黄岗实验中学、新兴县水台镇初级中学、新兴县新城镇凤凰小学、郁南县西江中学、郁南县四一八小学。

  据了解,近年来,我市坚持体教融合促进青少年健康发展,高度重视校园足球事业发展,大力推广校园足球运动,通过构建“教会、勤练、常赛”的发展模式,每年举办校园足球夏令营、校园足球联赛、校园足球教练员培训班,校园足球发展水平得到有效提升,全市校园足球推广收获不错的成绩,涌现了一批全国青少年足球特色学校、广东省校园足球推广学校。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务和数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?