官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 部门动态 >正文
我市开展危化领域专家指导服务工作 织密织牢安全生产“防护网”
  • 时间:2024-05-29 15:19
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯 (云浮融媒记者 朱晓岚) 近期,市应急管理部门组织对全市危化生产企业和一般化工企业开展安全生产专家指导服务工作,深入推进化工和危险化学品安全生产治本攻坚三年行动,进一步推动落实企业安全生产主体责任,强化安全风险防控,织密织牢安全生产“防护网”,保障全市危化安全生产形势平稳有序。

  据悉,指导服务组由省、市危化专家组成,对12家重点企业和随机抽取企业开展指导服务。指导服务采取“启动会+现场检查+反馈会”的模式开展,专家通过查阅资料、现场检查、随机抽问的形式深入排查问题隐患,结合《危险化学品企业安全生产执法检查重点事项指导目录》等对标对表开展现场检查,并聚焦安全生产责任制、规章制度建立、人员资质、设备设施管理、培训教育、作业审批执行以及双重预防机制等进行“把脉问诊”,提出整改意见。同时,县级、园区两级监管部门专人全程参与,跟班学习,既确保指导服务工作顺利开展,对发现问题实行立行立改,限期整改的问题进行跟踪督办,又通过现场交流、规范标准使用等,进一步提高基层监管人员业务能力。

  通过专家指导服务,企业深化了法治意识和安全意识,对化工行业标准规范有了更全面的认识,也提升了风险辨析和隐患排查治理能力水平。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务和数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?