官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 部门动态 >正文
文博会第二天记者走进云浮石艺会客厅 展区看点足 观众兴致浓
  • 时间:2024-05-25 12:15
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯 (云浮融媒记者 朱雅渝 区伟东 聂伟锋) 风起云浮,领潮向“新”。5月24日,第二十届文博会开馆第二天,云浮以石为媒,融入多元文化元素,让石文化传统技艺“活”起来,打造岭南优秀传统文化“双创”云浮样本,展区看点足、观众兴致浓。

  当天,云浮石艺会客厅邀请云浮工艺美术大师李紫君现场展示影雕工艺,作品利用云浮加工的石材,融入云浮蟠龙天湖景区等本土元素,以平面雕刻石艺作品,展现云浮石艺多样性,持续打响石文化品牌。“我们通常看到的石艺是立体雕刻的,这次我给大家带来的是平面雕刻的石艺作品,有利于让观众感受云浮石艺的多姿多彩。”李紫君说。

  众多观众带着一家老小前来逛展,在石艺空间装置中沉浸式参与互动体验,馆内人流如织,多次迎来参观高峰。观众曾女士表示,通过影雕和其他石材工艺精品,她了解到云浮石文化的魅力,这种“慢工出细活”的工匠精神令她很敬佩,感觉云浮是一座独具匠心的文化城市。

  云浮还通过云浮石艺会客厅宣传推介由云浮篮球少年张家城本人本色出演的电影《我,就是风!》,向全球客商展示粤产电影的精彩。活动现场,更有百万粉丝网红到场助阵,掀起打卡云浮石艺会客厅的热潮。

  与此同时,云浮“非遗美食”炒米饼、特产南乳花生等美食的惊艳亮相,吸引大批观众试吃和购买。展馆一角的“云浮通”移动客户端海报同样引人瞩目,不少观众主动扫码下载,期待通过新闻媒体进一步了解云浮城市形象,持续推动“新闻+文化+服务”的发展路径向“新”而行。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务和数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?